海真珠さんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 49件
評価2 レビュー 26件
評価1 レビュー 0件

reviewを参考にしました。

正直、個人的には絵はあまり好きじゃない。内容も無料分しか読んでいないから、インパクトがあるわけでもないし、普通な感じ。
    でも、reviewを見るとこの作家さんは、ハズレがないって、べた褒めする人もいる。
    内容は、ヒモ男にいいように利用されてるようで、主人公の女の子がじれったい。

未だ読み始めたばかりだから

未だ読み始めたばかりだから、なんとも言えないけど、続きが気になって読んでいます。
    りかちゃんは、ママの本当の子どもかと思ったけど、血がつながっているわけではなかったんだね。
    このあと、おじいちゃんとの関係がどんな風になっていくのか⁉️
    どちらにしてもりかちゃんは、幸せになってほしいです。

結構、ヘビー。

こういう、内容を漫画で取り扱うことに『リアルだな~。』って、率直に思いました。
    切ないと言うか、なんとも言えない気持ちになりました。100才近い伯父が昨年お墓参りで会ったとき、お墓を指して
    『はやく、僕もこの中に入りたい。』と言っていたことを思い出して複雑な気持ちになりました。

他のレビューも参考にしました。

つかみの部分が、インパクトが薄かったので、他のレビューも参考にしました。つかみがインパクト薄いって、感じたのか理由がわかりました。
    要するに、甘いだけで、人間味に少々欠けている。間が悪いのか⁉️10年も片思いなら、その辺りの描写にインパクトが欲しかったです。、

読んでいくうちに印象が変わった

あり得ない、物語ので出しだったけと、漫画だしね。
    でも、彼氏かと思った人が実はストーカーで、ストーカーかと思ったら、違っていて、ちょっとおもしろくなってきたかな。
    個人的には、彼女の親友が何か罠を仕掛けているかともおもいました。

実写化されている⁉️

物語の最初では、女子高生が主人公だとは、思わなくて。
    タイトルをみて、もしかしたら中島美嘉が実写化で出ていた物語⁉️
    主人公が女子高生って、言うのは余り興味はないけど、中島美嘉が出演していたのなら、読んでみたいです。

一見、やる気無さそうって、思ったけど、

一見やる気無さそうって、思ったけど、なんだか、相手のことをほんとに考えて仕事しているんだな~って、少し感動した。
    地方の生まれ育ちだけど、雑司が谷付近は何度か行ったことがあって懐かしくおもった。

幸せは・・・・

この作品を読んで、思い出したことがある。
    先日、職場にあるカレンダーに『幸せは、準備ができている人の所にやって来る。』と言う事が書いてあり説得力を感じた。
    私も独身。主人公の様に彼氏はいないけど。
    私が、主人公の友達なら愚痴は、聞けそう。

夫婦って⁉️

私は、一人もんだけど、周囲には、何をするにも一緒に過ごす夫婦がいたり、片一方が浮気に走ったり、両方ともなにがしかの嘘をついても夫婦を続けていたりする。
    それでいバランスを取って、関係性続けているのが夫婦なのかな⁉️。
    よくわかないけどね。

1話だけ読んだ段階

1話だけ読んだ段階だけど、ちょっと気分が悪くなるような出だしでした。
    これは、フィクションではないかと思ったからです。
    女性の社会的地位が今よりも持っ低かった時代には、この物語のような現実も考えられる。
    このあとの展開も気になるから少し読んでみます。