みんなのレビューと感想「笑わない女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

媚びたりあざとさが全くない主人公のハルさん。
    タイトルで分かる通り笑わない😅
    育った環境は恵まれていたけど愛情のかけられ方からして笑えない子に育つのは納得です。
    でも良く言えば隙が全くない。
    凛々しくでも美しいハルさんです☺️
    ストーリーは4〜5話で完結していくので負担なく読み進められると思います。
    最後にハルさんは笑う時が来るのだろうか…楽しみです👍

読んだけど。

無料分だけ楽しく読ませていただきました。まず、表情筋?固まりすぎてて笑ったことがない🟰笑わない女という設定なのですが。。それ、いりますか?。正直ストーリー的に何も関係ないのですが、、そのうち笑わないことと何か繋がってくるのかなぉ?今のところ全くそうは思えません。あと、色んなサスペンスが出てきますが、私的に登場人物がやたらと説明的に喋って種明かしするのって、頂けないですね。

クスッと笑える

不動産屋に勤めるハルは守護霊が視えるところと
    笑わない(笑えない)という点で
    ちょっと人と違っている。あとお金にがめついところ?

次々と持ち込まれるいわゆる事故物件に
    守護霊の源一郎をあてにしてお金目当てで引っ越しては
    騒動に巻き込まれる展開に。

ガチャガチャ騒ぎすぎない独特のトーンが私は気に入っています
    源一郎とのやり取りもお約束な感じで面白い

彼女の冷静さが面白い

なぜ笑わないのかはまだ出てこない。事故物件もまともなものも扱う普通の不動産屋にお勤めだが、強力な守護霊がついてて会話できる。霊感が強いわけでも、正義感が強いわけでもないけど成り行きで事故物件の問題を片付けてしまい、社長さんに事故物件を薦められるようになってしまう。バイト代と家賃タダにつられてまた引っ越し。次が楽しみですね。

読み始めると引き込まれる

はじめはそんなに期待せずに読んだのですが、結構面白い。
    佐久良ハルは不動産屋で働く笑わない女。彼女は、節約家で、お得なのであれば事故物件にも平気で住んでしまう。そんな彼女と彼女の背後霊が、力を合わせて?事故物件の問題を解決していくお話。
    裏切り者の家が最後まで分からなくて、まさか!っという展開で面白かった。

はまります‼️

無料分読ませてもらいました。

守護霊と寄り添い、霊能力が強い主人公。
    そして、色んな事故物件の不動産の案件を
    次々解決に導いていきます。

短編ストーリー菜乃も読みやすいですね。

この主人公、金のためなら何でも
    依頼を引き受ける話も面白いです。

だけど、課金まではしないかなぁ
    ポイントアマレ場次も読みたいな。

最近この作家さんの作品にはまっています。サスペンスもの?ホラーもの?面白い作品ですね。ラブストーリーが多い中でこういう作品いいですね。変な部屋ばっかり住んでるけど、節約家なところは感心です。不動産屋の社長の立場もかなり面白い。事故物件て最近多くなってると思いますが不動産屋とかオーナーとか頭痛いでしょうね。

新しい形の霊♡

真っ先に守護霊が素敵!
    事件あり、霊的なものあり、一度に事故物件を浄化?して行くにあたり大活躍の守護霊様。
    凄い霊感の持ち主ハルさんなのに、本人至って霊感無しみたいな事言って飄々としているのが面白い。
    先が気になっ最新話チラ見してしまったら、まだまだ先が続くようで良かった。
    守護霊様の活躍もまだまだ楽しみたい。

元祖事故物件住みますの人

怖い話を探していたら、この漫画に出会いました。
    ハルが事故物件ばかり住む?住まわされる?のを見て、事故物件住みます芸人を思い出しました。
    人コワ、幽霊話半々て感じでしょうか。
    引き込まれて、サクサク読んでしまう。
    何回追加課金したことか、、、笑
    まだまだ読んでいない話が沢山あるので、楽しみです!

面白すぎる

いままでよんだことないジャンルのマンガでかなりたのしませてもらいました!笑わない女っていうのがこわいけど、