【ネタバレあり】独り身ですが何か?のレビューと感想

文句のつけ所のない作品❤

作者さん買いです。
    独身主義の男女が出会いどうなっていくか?というストーリー。
    自信家の三代川の発言や行動に惑わされてはいけないと思いつつ、いちいちドキドキキュンキュンしてるヒロインのルイルイ。10話まで読んでいますが、もう恋に堕ちちゃってると思われます。
    途中、取引先の担当者に独身であることをイジられたルイルイを、庇い相手を懲らしめる三代川がカッコよかった!そして人を今ひとつ信用出来ない三代川を、優しく導くルイルイも素敵。
    絵の美しさ、ストーリーの面白さ、文句のつけ所のない作品です。

わかるなぁ…と思うアラサー(笑)

結婚しなきゃ犯罪者の如く言われるんですよね…独身の何が悪いのかまるでわからない、主人公ルイがそんな気持ちを代弁してくれました。
    心まで枯れてきてるルイが三代川に出会って関わりを持つことで、徐々にときめきが少しずつ芽生えるのもいいですね。
    二人はお互い結婚願望がないから、最終的にどういう風に落ち着くのかラストまで楽しみたいですね♪

独身主義は変わるから

天才WEBデザイナーで独身主義かつイケメンのチャラ男の三代川対同じくWEB デザイナーの結婚願望0の瑠衣。

三代川が瑠衣のことルイルイと呼ぶチャラい男が本気で仕事モードになる時、髪を結んで取り掛かるしぐさや他の出来事もリアルティーを感じて実社会のようでした。

また乾社長が言った−結婚願望0だけどそんなのいつだって変わるだろう。したい思う相手がいたら0だった気持ちが100になることも普通にあるだろうそんなものじゃないの?と言った言葉は全ての人にあてはまりますよね。社長も瑠衣のことが好きだったことが伝わってきます。

結婚する気がないと平気で言っていた人が結婚するのをたくさん見てきましたよ。

ともあれ、率直に、瑠衣を好きだと攻めた三代川と瑠衣が結ばれて安心です。

この作者さんはとにかく上手いの一言につきます。面白かったです。

by Suzie

止まらん…今後にも期待!

ptの追加日だったので読み始めてみたら…結局なけなしのptを使い切ってしまいました。前からこの作家さんの漫画は大好きで、今回も好きな感じでした。
    もともと広告業界の端くれではあったので、クライアントの意向と自分の提案のすり合わせとか、いろいろ共感しつつ読みました。いいなぁデザインセンス良い人。そしてイケメンだなんて。
    主人公の恋はなかなかじれったいですが、続きが本当に楽しみです。

今作も最高

安先生の作品買いです!
    そして今回も間違いなかった!

結婚するつもりない同士の出会いからのお話で、ヒロイン瑠衣とその相手三代川悠。

出会いはバーでの瑠衣の一人飲みの時にあっさり別れ話してる悠と出会う。その場で結婚に拘らない同士で意気投合して、更に仕事でも縁があって。。そんなマンガみたいな…、いやマンガだけど。羨ましぃ!
    出会いはどこに転がってるか分からないねー。とか思って生活してるけど現実はなかなか無い。
    2人が付き合いだしてからも悠が常に甘々で、甘ーい悠が色気たっぷり。こんな人いたら心配で仕方ない!

でもお互いがかけがえの無い相手として認識するうち結婚の価値観が変わってきて。でも障害もあって。ライバルの社長も私は好きだけど、でもやっぱり悠となって欲しくて応援しながら読みました。

続編というか、番外編出ないかなー。

無料分まで読みました。
    この作者さんの作品は大好きで今回も最後まで読んじゃいそう。

ルイルイと三代川さんのやりとりが可愛くて、この二人絶対相性いいよーって思いました。
    一緒に仕事してても本当に楽しそう。
    チャラい三代川さんの仕事モードのカッコ良さは半端ない。
    結婚に拘らなくても一緒にいたいと思える人にまず出会えることが大事だから。

二人が幸せになれることを祈って最後まで読もうと思います✨

不自由な年齢

主人公は29歳、周りから何かと結婚の話題をだされて、居心地悪い。そんな彼女がたまたまバーで会った男性と仕事でも絡むことになって…という話です。
    私は既婚でおばちゃんな年齢のせいか、結婚やら子どもやら、それがあれば絶対幸せ?なければ不幸せ?なんて人それぞれで正解はないと思ってます。なんだけど、世間は厳しい。とても不自由な年齢なんだなあとこの漫画を読んで感じました。
    と、漫画にこんな真面目に考えるくらいリアルな状況が描かれていて読み応えがあります。まだ途中ですが、この一見軽い彼がどんな人なのか、この先が楽しみです。

ほんと大好き!

この作家さんの作品大好きです!絵もキレイで読みやすくて今回の作品もほんとに最後までどうなるか結婚までいけないのかハッピーエンドなのか、あっという間に最終話まで読んでしまうくらいハマりました!三代川さんとルイルイ、お互いを知っていくうちにどんどん惹かれて大事な存在になっていくのが伝わりました!私も結婚願望無かったし実際結婚しても結婚がいいものだとは思えないけど笑。この二人ならこの先もずっと幸せになっていくんだろうなとこちらも幸せな気持ちになれました!

作者さん買い

本当にこの作者さんはハズレ無し。ニセカレもすごく良かったしこれもすごく良かった。なんせ溺愛系が大好きなので。
    そりゃ三代川さんも両親が物心ついた頃からそれぞれ愛人いたら結婚に夢も希望も持てないよねぇ。
    それがあんな幸せな展開に。
    あんなモテる旦那さん不安だけど彼にはルイルイしか見えておらず番外編の結婚後の女性(部下)との食事も全くなんとも思ってないからの行動なんだよね。(私なら隠されてたことに腹たって許せないけど)
    とにかくこの作者さんハズレ無し!!
    楽しかったー!!

37話まで全話購入済み

なんか、ドラマでやってたのかな?みたようなタイトルで、、読んでみたらハマりました。
    ヒロインのお相手のイケメンくんが、なかなかの拗らせ王子で、37話にしてやっと自分の気持ちを認めた(恋したことがない男が恋心に気づいた感じ?)ところで終わってます。
    結婚とは。人それぞれ捉え方や価値観はことなりますが、考えさせられました。
    私は結婚しちゃってますが、してない方、読んでみてもいいかもですよー^ ^ そろそろ完結なのかなー。寂しい。。