匿名を希望する者さんの投稿一覧

レビュアーランキング 11931位

それでも君が

このお話は、なずなが素直でガッツがあって、読んでいると心が洗われてしまいます。とにかく、本当になずなのガッツがすごいと思う。世界が違うように見える桔平に何度も関わろうとするタフさ。
    それに対してのらりくらり(してるように見える)桔平は本当にずるい!どこからなずなを好きだったんだろう。自覚がなかっただけかな?恋愛慣れしてるように見えるけど、過去には彼女いたのかな。いたよね、きっと。
    などと桔平のウラ話が気になってしまいました。

優しいって難しい

途中でのレビューです。
    武頼の優しさが沙織との関係ではアダになってしまってますね。優しさって難しい。他人の気持ちはコントロールできないから。
    でも思うのは、自分と同じことを相手(妻)にされたら、大丈夫かどうかって考えれば、どうしたらいいか分かるのかも。
    2人とも相手を思っているのだから、腹割って話して、ハッピーエンドになってくれたら良いな。
    漫画なのに、夫婦の問題解決を真剣に考えてしまうほどリアリティがあって、読み進めてしまう作品です。

ハニー

大好きなお話です。
    無料が多いのに釣られて読み始めたら、止まりませんでした。
    とにかく鬼瀬くんのギャップにやられました。こんな心優しい男子、いますか?めっちゃピュアだし、ロマンチストだし。最高です!
    主人公の菜緒ちゃんも可愛い子で大好きですが、育ててくれた宗ちゃんもかっこいいです。さらにお友達もステキな子たち。つまりみんないいんです!
    心が温かくなるステキな作品です。

アオハライド

この話の本筋とはズレるかもしれませんが。
    私は母の立場ですが、子どもにとって親が亡くなるということは、こんなにも大きなことなんだなと胸が苦しくなりました。ましてやコウは離婚、転校もあり。この多感な時期にあまりに色んなことが起きすぎてしまった。でも最終的に彼には、彼を思う肉親がいて、双葉がいて良かったなあと思います。
    この作品では悪役?のような立場の成海さんにも、そういう人がいてほしいな、と思います。そしてとことんいい奴だった菊池くんにもステキな人が現れますように!
    と、現実の話ではないのに、とても感情移入してしまったお話でした。

うさぎドロップ

独身の30男が祖父の子だというリンを引き取って、育てていくという話。でもレビュー読むとそれだけではなさそうな展開がこの先ありそうですね。
    今読んでいる子育て編?の感想としては、とにかく大吉が愛情深くて、一生懸命りんのことを考えていてグッとなります。私も子どもに、もっとこんな風に接してあげたかったなぁなんて思えるほど。りんはとても難しい立場だったけど、本当に良い人に出会えたなーと温かい気持ちで読んでいます。
    この先りんが大きくなるまで話が続くようなので、楽しみです。

これは経費では落ちません

ベテラン経理の、もっと単純なお話かと思っていましたが、一つひとつの事案が結構人間臭くて面白い!主人公の森若さんは鋭く不正を見逃さないですが、決して余分な正義を振りかざすことなく、立場をわきまえた解決をしているところも素晴らしいなと思います。事務社員でくくられてしまいそうですが、こういう人がいてこそ会社が健全にまわっていくのだなーなんて思いながら読んでいます。
    太陽くんとの関係もほんわかしていて、癒しです。良い人に巡り合ったなー。そんなイレギュラーな森若さんの人間味溢れる姿もまた、このお話の魅力だと思います!

痴情の接吻

久しぶりに再会した異性の元同級生と同居とか、ないだろーって設定なのに、上条くんのスマートな雰囲気に、おかしくないと思わされてしまう…。追いかけてるのは上条くんなのに、追いかけてる感じがしない!上条くんかっこいいし、だんだん主人公が惹かれていくのが楽しいです。
    と、夢中になったところで無料終了。課金するにも、1話がお高め涙。悩む日々になりそうです。でもいつか、読み切りたい。そんな作品です。

長編だけど価値ある作品

初めて課金した作品です。2人が想いが通じるまで、初めてキスするまで、そして進路での葛藤、最後…。たくさんある感動場面、何度泣いたかわかりません。また、周りを固める登場人物もみんな本当に魅力的です。みんな壁にぶつかって、一生懸命恋して、乗り越えていく姿に、青春で素晴らしい!と思いました。何度も読み返してます。長くて挫折しそうになる人もいるかもしれませんが、できるなら最後まで読んでほしい。

プロミスシンデレラ

無料一気読みした段階でのレビューです。
    とても面白いです!壱成はとてつもなく嫌なやつだったのが少し変化してきてます。主人公と壱成が、お互いの言葉で救われてる感じです。この先2人の関係がどう変化していくんだろう。
    22話では壱成のお婆ちゃんが出てきました。まだちらっとしか出てないお兄さんと主人公の元旦那の不倫相手も、これだけできっと終わるはずもなく。
    ストーリーも登場人物も最高です。とてもおすすめです!

不自由な年齢

主人公は29歳、周りから何かと結婚の話題をだされて、居心地悪い。そんな彼女がたまたまバーで会った男性と仕事でも絡むことになって…という話です。
    私は既婚でおばちゃんな年齢のせいか、結婚やら子どもやら、それがあれば絶対幸せ?なければ不幸せ?なんて人それぞれで正解はないと思ってます。なんだけど、世間は厳しい。とても不自由な年齢なんだなあとこの漫画を読んで感じました。
    と、漫画にこんな真面目に考えるくらいリアルな状況が描かれていて読み応えがあります。まだ途中ですが、この一見軽い彼がどんな人なのか、この先が楽しみです。