匿名を希望する者さんの投稿一覧

シンデレラクロゼット

主人公のハルカが好きな人に振り向いてもらうため、たくさん努力してどんどん可愛くなって、オシャレになっていく成長ストーリー。ハルカの元々の性格の良さ、そばで見守り続けるヒカルの人間的魅力もあって、悲しい切ない場面がありつつも、最後は清々しい気持ちになれるお話です。

先生!

先生と生徒の恋愛のお話はたくさんありますが、心情表現にリアリティがあると思いました。とはいえ昔の話だからか、旅行行ったり車で送ってもらったり、秘密にできているのか不思議なところもありますが。
    千草やこうすけとの関係も良いです。まだ途中ですが、どうか響の一途な恋がこのまま続きますように。

俺物語

悪者が1人も出てきません。登場人物がみんな良い人。ストーリーも笑いあり、感動ありです。ハラハラしたりモヤモヤもなく、安心してほんわかできるお話しです。一つだけ言うなら、砂川に素敵な人ができないかな、と。この先、そんな場面が出てくるのでしょうか。とにかく、別れの危機とか起きてほしくないな。

それでも君が

このお話は、なずなが素直でガッツがあって、読んでいると心が洗われてしまいます。とにかく、本当になずなのガッツがすごいと思う。世界が違うように見える桔平に何度も関わろうとするタフさ。
    それに対してのらりくらり(してるように見える)桔平は本当にずるい!どこからなずなを好きだったんだろう。自覚がなかっただけかな?恋愛慣れしてるように見えるけど、過去には彼女いたのかな。いたよね、きっと。
    などと桔平のウラ話が気になってしまいました。

氷の城壁

こゆんは最初1人でいることを選んでいたけど、美樹がずっといてくれた。結局、こんな存在が1人でもいればいいんだろうな。
    でも、前半は表情の少なかったこゆんが、湊たちと関わるようになってだんだん表情豊かになるのが良い。大好きな作品です。

わたし、今日からおひとりさま

途中で事実が判明した時、このお話のイメージがガラッと変わりました。ある程度までは読むことをお勧めします。
    どんな結末になるんだろう。

アオハライド

この話の本筋とはズレるかもしれませんが。
    私は母の立場ですが、子どもにとって親が亡くなるということは、こんなにも大きなことなんだなと胸が苦しくなりました。ましてやコウは離婚、転校もあり。この多感な時期にあまりに色んなことが起きすぎてしまった。でも最終的に彼には、彼を思う肉親がいて、双葉がいて良かったなあと思います。
    この作品では悪役?のような立場の成海さんにも、そういう人がいてほしいな、と思います。そしてとことんいい奴だった菊池くんにもステキな人が現れますように!
    と、現実の話ではないのに、とても感情移入してしまったお話でした。

オオカミ少女と

主人公のエリカの性格がとても可愛くて、佐田くんと良いコンビだなーと思います。佐田くんのつっけんどんな対応にもめげないこと!2人ともお互いがなくてはならない存在なんだろうなと温かい気持ちで読める作品です。

リリハロ

絵がとても綺麗で、男の子も女の子もかっこいい可愛い。湊くんとりりこちゃんがだんだん心通わせていくのが微笑ましくて、楽しく読んでいます。爽やかなお話です!

推しが上司になりまして

上司が推しだったら、緊張してしまった目が合わせられなそう。上司の方はそっけなくされていると思って、気になってるからすれ違いが面白い。
    でもひとつ現実的に思ってしまったのは、他にも気づく人いないの?そこまで有名ではなかった?ってことです。。