匿名を希望する者さんの投稿一覧

僕の家においで

始めはただのラブコメディだろうと気楽な気持ち?で読んでいました。が、真野さんの誕生日に元カノが訪ねてくるあたりは、美玲ちゃんが切なそうで、読んでいるこちらまで苦しくなりました。
    漫画ならではの非現実的なお話ではありますが、絵も綺麗だし、思ったより深いし、最後まで読みたいなと思わせる作品です。

天使なんかじゃない

矢沢あいさんの作品は本当に表情の描き方がうまいなあと思います。そして内容も、楽しくて、切なくて、まるで現実に見ているかのように胸が苦しくなります。冴島翠になりたい、という名セリフが出てきますが、その言葉通りこの主人公はとても魅力的な女の子。早く彼女の底抜けの笑顔が見たいなと祈る気持ちで読んでいます。まだ途中ですが、最後まで読まずにはいられないだろうと思う作品です。

モブ子の恋

このお話の良いところは、すごく嫌なライバルとか意地悪な人が出てこず(今の所?)良い人ばかりでほんわかしていること。そして入江くんも程よくおとなしくて良い人で、2人のやり取りもすごくゆっくりだけど進んでいくのが微笑ましい。良い人を好きになったなあと完全に親目線で見ています。この先も楽しみです。

恋せよ着物乙女

着物をこよなく愛する主人公の恋物語。お出かけの時に楽しそうに選んでいる姿を見ると、全く興味なかった着物を着てみたくなる。一度は想い人に振られてしまうけど、こんな一つのことを極めている人が魅力的じゃないわけがない!主人公の性格は奥手で大人しめで、だけど1人でお出かけできる強さも持っていて、とても応援したくなります。今後の展開が楽しみです。

PとJK

ドラマ?映画?で名前は知ってましたが、可愛いお話ですね!まだ序盤ですが、ハマりそうな予感で怖い…。お互いが大人になってしまえばこのくらいの歳の差があってもそこまで違和感ないけど、この2人の状況は一番辛いですね。でもそんな暗い雰囲気はなさそうなので、明るく読めそう。

古屋先生は杏ちゃんのもの

評価もレビューも微妙だったので読むのを躊躇いましたが、設定に賛否両論だったのですね。私はアリでした!漫画だしね。
    杏ちゃんの素直さと一途さが可愛くて暗くないのも良いし、先生もだけどイケメンキミシマンも思いの外早めに良い人に。これも杏ちゃん効果ですね。まだ一気読みしただけなので色々あるんでしょうが、絵もキレイだし楽しんで読んでます。

思い思われふりふられ

話しとしては、少女漫画の王道です。そして展開もこれぞ王道!モテモテで面食いで、一度は振られた相手が最終的には自分を好きになってくれて。良いなと思うのは、2人が両思いになってからがふんだんに描かれているところ。高校生ならではの、進路を考えて悩むのも、青春真っ只中という感じ。そして、爽やかな読み終わりです。この作家さんの絵も可愛くてかっこよくて、大好きです。

ヲタクの彼女

身なりを全く構わないようなオタクが、スーツを着るとめちゃくちゃイケメンで、仕事もできるという夢のような話です?!彼女というからには今後付き合ったりするのかなと思うのですが、ただの掃除のおばさんだった人がどんなふうに距離を詰めるのか楽しみです。

頑張って読み進めて!

この淡々とした独特な世界観が馴染めず、無料だからと読んでいたのですが、今となってはかなり続きが気になる作品です。図体がでかいのに気弱な月村さん、主人公の拗らせている感じ、可愛い系だけど男らしくなりたい嵐くん、みんな良いキャラです!この先どんな関係になっていくのか楽しみです。

長編だけど価値ある作品

初めて課金した作品です。2人が想いが通じるまで、初めてキスするまで、そして進路での葛藤、最後…。たくさんある感動場面、何度泣いたかわかりません。また、周りを固める登場人物もみんな本当に魅力的です。みんな壁にぶつかって、一生懸命恋して、乗り越えていく姿に、青春で素晴らしい!と思いました。何度も読み返してます。長くて挫折しそうになる人もいるかもしれませんが、できるなら最後まで読んでほしい。