匿名を希望する者さんの投稿一覧

面白い!

まさかこんなコメディタッチな漫画と思わず笑。度々登場する弱木くんが発案した食べものの名前が面白すぎて、涙を流しながら笑ってしまいました。弱木くん、ダメダメなんですが、イチゴちゃんになびかないところも大好きです。とても明るい気持ちにさせてくれるお話です。どんな結末になるんだろう。

ヘビー

途中でのレビューです。
    何というか、中3、高1の話にしてはヘビーで。。隼人くんがこんなに振り回されているのがかわいそうに思えてしまう。なぜ主人公はようやく会えたのに、誤解を解くよう話さないのか。とモヤモヤします。今のところ話には出てこないけど、受験だよね?登場人物みんなが悲しい顔ばかりで、あまり楽しい気分になれません。

プロミスシンデレラ

無料一気読みした段階でのレビューです。
    とても面白いです!壱成はとてつもなく嫌なやつだったのが少し変化してきてます。主人公と壱成が、お互いの言葉で救われてる感じです。この先2人の関係がどう変化していくんだろう。
    22話では壱成のお婆ちゃんが出てきました。まだちらっとしか出てないお兄さんと主人公の元旦那の不倫相手も、これだけできっと終わるはずもなく。
    ストーリーも登場人物も最高です。とてもおすすめです!

若君が素敵過ぎる!

歴史ものぽかったので始めはあまり興味を惹かれなかったのですが、だんだん若君の格好良さに唯ちゃんのように惹かれ、毎日楽しく読んでいます。若君は格好良いだけでなく言うことも深く泰然としていて、人間としても魅力的。人を外見で判断していないところも好きです。唯ちゃんの真っ直ぐな気持ちが届きますように。というか、450年前と現代の恋愛だとしたら、どんな結末?それも気になります。

切ないアンド面白い

評価が高かったので読み始めました。なかなか個性的な絵ではありますが、読みにくくありません。
    途中まで読んでの感想ですが、それぞれの心理描写がうまく描かれていて、結構切なくなります。派手なだけだと思っていたマリコ先輩が実はひたむきに初恋の人を想っていたりして、みんな憎めないキャラです。おススメします!

不自由な年齢

主人公は29歳、周りから何かと結婚の話題をだされて、居心地悪い。そんな彼女がたまたまバーで会った男性と仕事でも絡むことになって…という話です。
    私は既婚でおばちゃんな年齢のせいか、結婚やら子どもやら、それがあれば絶対幸せ?なければ不幸せ?なんて人それぞれで正解はないと思ってます。なんだけど、世間は厳しい。とても不自由な年齢なんだなあとこの漫画を読んで感じました。
    と、漫画にこんな真面目に考えるくらいリアルな状況が描かれていて読み応えがあります。まだ途中ですが、この一見軽い彼がどんな人なのか、この先が楽しみです。

題名から想像できない奥深さ

レビューを見て興味を惹かれ、読んだら想像以上に奥深かったです。まだ一気読みを読んだだけですが、色々な問題が子供目線で描かれています。でも主人公が明るい子なせいか深刻になりすぎず、クスッと笑う場面もあります。恋愛みたいな場面も出てきているので、今後どんなふうに描かれるのか楽しみです。

小柳さんの苦労

途中までのレビューで、かつ話の筋からは外れてしまうのですが。
    今まで知識として知っていたつもりのLGBTのこと、当事者は大人になってもなお、辛い場面が多いのだなとこの漫画を通して知りました。
    普通ってなんだろう、とすごく考えさせられます。
    ある意味「普通」ではない2人の、素敵な恋のお話です。
    絵も大人っぽく、クールな感じで小柳さんのや藤子の雰囲気にとても合っていると思います。これからの展開が楽しみです。

優しいって難しい

途中でのレビューです。
    武頼の優しさが沙織との関係ではアダになってしまってますね。優しさって難しい。他人の気持ちはコントロールできないから。
    でも思うのは、自分と同じことを相手(妻)にされたら、大丈夫かどうかって考えれば、どうしたらいいか分かるのかも。
    2人とも相手を思っているのだから、腹割って話して、ハッピーエンドになってくれたら良いな。
    漫画なのに、夫婦の問題解決を真剣に考えてしまうほどリアリティがあって、読み進めてしまう作品です。

桐山くんがよめない

今チェックしている毎日無料作品の中で、一番に読む作品です。表情が変わらず、はははと冷めた?笑いをする桐山くんが何しろ読めない。でも行動は明らかに好きでしょうー!と思うのですが、最後の一押しをしない…意気地無しなのか?
    逆にののかちゃんは感情が分かりやすく、とても可愛い。なんで今まで彼氏ができなかったのかなと思うくらい。
    まだ途中なのでこんな感想ですが、桐山くんがこれからどう変わっていくのかがとても楽しみです。早くののかちゃんを安心させてほしいな。