匿名を希望する者さんの投稿一覧

島さん

ヤクザから足を洗った島さんが働くコンビニで巻き起こる人間模様を描いた作品。今読んでいる段階ではそんな内容です。
    コンビニ店員としては優秀ではないけれど、人生経験が豊富な島さんの奥が深いこと!ここから島さんの過去とか、色んなことが明かされていくのでしょうか。無料があまりないので、ポイント貯まったら読もうかな。

ハニー

大好きなお話です。
    無料が多いのに釣られて読み始めたら、止まりませんでした。
    とにかく鬼瀬くんのギャップにやられました。こんな心優しい男子、いますか?めっちゃピュアだし、ロマンチストだし。最高です!
    主人公の菜緒ちゃんも可愛い子で大好きですが、育ててくれた宗ちゃんもかっこいいです。さらにお友達もステキな子たち。つまりみんないいんです!
    心が温かくなるステキな作品です。

高校デビュー

このお話がこんなに面白いとは。。無料に釣られ読み始めたら止まらなくなってしまいました。
    なんと言っても、主人公の女の子の性格が好きです。純粋で、素直で、まっすぐで。周りの人たちが惹かれていくのも無理はないなあと。私も、こんな子がいたら絶対友だちになりたい。彼との関係も微笑ましくて素敵。
    高校生らしい、ステキなお話です。

うさぎドロップ

独身の30男が祖父の子だというリンを引き取って、育てていくという話。でもレビュー読むとそれだけではなさそうな展開がこの先ありそうですね。
    今読んでいる子育て編?の感想としては、とにかく大吉が愛情深くて、一生懸命りんのことを考えていてグッとなります。私も子どもに、もっとこんな風に接してあげたかったなぁなんて思えるほど。りんはとても難しい立場だったけど、本当に良い人に出会えたなーと温かい気持ちで読んでいます。
    この先りんが大きくなるまで話が続くようなので、楽しみです。

いたずらなkiss

題名は知っていたけど読んだことのなかった作品。絵はあまり好みではないですが、やっぱり有名になるだけあって面白い!ストーリー展開も無理がない。主人公が明るくて、とても魅力的です。入江くんも最初こそ鼻持ちならないやつですが、主人公にいい感じに振り回されそうで、続きを読むのが楽しみです。

これは経費では落ちません

ベテラン経理の、もっと単純なお話かと思っていましたが、一つひとつの事案が結構人間臭くて面白い!主人公の森若さんは鋭く不正を見逃さないですが、決して余分な正義を振りかざすことなく、立場をわきまえた解決をしているところも素晴らしいなと思います。事務社員でくくられてしまいそうですが、こういう人がいてこそ会社が健全にまわっていくのだなーなんて思いながら読んでいます。
    太陽くんとの関係もほんわかしていて、癒しです。良い人に巡り合ったなー。そんなイレギュラーな森若さんの人間味溢れる姿もまた、このお話の魅力だと思います!

痴情の接吻

久しぶりに再会した異性の元同級生と同居とか、ないだろーって設定なのに、上条くんのスマートな雰囲気に、おかしくないと思わされてしまう…。追いかけてるのは上条くんなのに、追いかけてる感じがしない!上条くんかっこいいし、だんだん主人公が惹かれていくのが楽しいです。
    と、夢中になったところで無料終了。課金するにも、1話がお高め涙。悩む日々になりそうです。でもいつか、読み切りたい。そんな作品です。

恋は続くよどこまでも

まず率直に、面白い!一気に引き込まれました。2人のやり取りが小気味良いし、周りにも嫌な人が出てこないから余計なことでイライラしません。病院ならではのシリアスな状況から、感動的な場面もあり涙することもしばしば。主人公も先生も良いキャラで…とにかく最高です!今は大人しく毎日無料を頑張りますが、終わった暁には…課金必須だろうと覚悟しております。

七つ屋志のぶの

何と言っても、知られざる質屋さんのイロイロがとても興味深いです。お店に来る人間模様も、質に入ったもののセリの会?とか。
    それに加えて、話自体も軽めのミステリーみたいな雰囲気もあって楽しいです。一応婚約者同士である2人の今後も気になるところ。絵も綺麗なので読みやすいです。

年の差婚

麻衣子さんのストレートな表現が気持ち良いです。晴海さんも包容力があって、本当に素敵。メインの2人が素敵な人柄で魅力的なので、度々邪魔が入りますが長引かず解決していくのも読んでいて安心感があります。時を経る毎に2人の仲がどんどん深まっていくのも伝わってきて、温かい気持ちにさせてくれる作品です。絵もとても好きです。