みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

反面教師?

モナちゃん、かわいいし、したたかさ、たくましさがステキ。おじちゃんが頼りないところカバーしたり、他の人に頼ったりちゃんと出来てエライ!いいんだよ!周りの大人に甘えて〜モナちゃんかわいいし、喜んで手を貸したいよ。

淡々と?しているのに

一見起伏が少ないやり取りのようなのに会話や暮らしぶりの中の細かい所に独特な面白さがあって不思議です。
    おじさんの情けなさ、モナちゃんの辛辣さが絶妙に掛け合いになってて笑えますが、思いやりも見え隠れしてほっこりします。

by Fknst

かわいい

おじちゃんももなに負けず劣らずかわいくて読んでいてほのぼのしたきもちになります。
    このまえによんでいた漫画でいらいらしていたのですがそれを吹き飛ばすぐらいかわいいです。

じわじわくる

無料だからって読んでみたら、冷めたモナちゃんといい加減な叔父さんの組合せがじわじわくる面白さ。
    毎日楽しみに欠かさず読んでます。無料分終わったら残りを一気に買ってしまいそうです。

by nmrkc

作者の名前も確認せず、海外の話っぽいなと思って読んでましたが、海外の方でしたね。この漫画危険です。声を出して笑ってしまいます、それも毎回。喫茶店で読んでいて、隣の席の人にビックリされました。気を付けて下さい

突然子供と暮らすことになった主人公。おじさんは小学生のことや生活にはわからないことばかりだけどちょっと大人びたモナとなんだかんだでうまく生活している。
    他に先生が主役だったりおもしろい話でした

面白くて、そして泣ける。

出てくる人物がみんなユニーク。
    ギャグっぽいのに
    ハートがジーンとやられます。
    こんなに夢中になれた漫画は
    久しぶりです。
    ハッピーエンドを期待しています。

なんていうか

叔父さんとモナのほのぼのな日常って感じがとても癒される可愛い作品。読み進めていくと、あれ?って流れになっていく作品も多々ある中で、なんていうか安定感?があるように感じられました。

目をつけられるハンス

大人になっても先生に目をつけられるハンスがかわいいです。
    ちゃんとモナを育てて行けるのか・・・?
    モナはどうしても大人びていくのでしょうね。

自然体な感じで癒やされる

絵もセリフも自然体。ほっとする作品ですね。作者さんは外国の方でしょうか。日本人とは異なる観点から描いてくださる事に期待します。