nmrkcさんの投稿一覧

話がよくわからない

設定の説明が入ってるけども、なんだかゴチャゴチャしてて内容が入ってこないです。
    子供の妄想を漫画にしたような話で、1話が短い。
    フルカラーなのにこんなに読みづらいなんて、ってことで★ひとつ。

隅から隅まで良い

将棋は全く無知ですがそれでも熱中してしまうストーリーで、ハマってしまいコミック全巻集めてます。
    キャラもそれぞれに良いし、時々出てくる飯テロがもう最高で何度真似したことか…
    将棋を知らない人にも読んで欲しいです。

明るく元気なお話

テンションがアップテンポで繰り返される感じのストーリーでした。
    『しま奈』って名前が変でコンプレックス、って言う設定ですが、そこまでおかしい名前かな?って感じで所々設定が弱い気がしました。
    涙はいらない。元気を出したい!時とかに読みやすいお話です。

和ませてくれます

色んなキャラクターの人物が出てくる漫画だと、とっ散らかって話が入ってこない。ってことがよくあるのですが、そんな事もなく読みやすかったです。
    色々あっても一環して優しい話の作品なので、読むと和みます。

続きが気になる

初めは広告から入って何となく読んでみただけだったのですが、どっぷりハマりました。
    そして、続きが気になって全話購入。
    その先の話が出るのがゆっくりなので、もう忘れてしまいそうです。

じわじわくる

無料だからって読んでみたら、冷めたモナちゃんといい加減な叔父さんの組合せがじわじわくる面白さ。
    毎日楽しみに欠かさず読んでます。無料分終わったら残りを一気に買ってしまいそうです。

漫画にハマったきっかけの作品

30年前に初めて買ったりぼんで連載されてました。緑ちゃんと晃とまみりんと…今でも登場人物の名前を覚えてるし、それぞれのキャラクターが良くて大好きな漫画でした。

勉強になる

薬膳に興味があって読んでみたら、漫画を楽しみながら薬膳についても知れて2度おいしい漫画です。
    少しずつ読んでたつもりが、気付けばある分全部購入していました。

すごくお洒落

ミカコと幼なじみのツトムを中心に繰り広がるストーリー。
    リアルタイムで読んでました。皆おしゃれでカッコ良くて、憧れたなぁ。出番少なめだけど、特にあゆみが好きだった。

癒しの漫画

お母さんも娘さんも正反対の性格なのに、どちらもにくめない。そして、所々に品の良さがにじみ出てくる感じがツボで、無料分読み終えて購入して熟読してます。