みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)

何がある、という訳でもないし、ぶっちゃけ叔父ちゃんは最悪な言動ばかりで、よくぞこんな大人になったもんだと逆に感心してしまうネタばかり。モナちゃんもぶっちゃけ可愛いというよりひねくれたガキ、という印象が強いのですが…ただ、時々ものすごく可愛いことをしてくれるので憎めない。叔父ちゃんもなんだかんだモナちゃんを気遣うから見捨てられない。そんな二人が、なんだかんだ嫌いになれなくてつい読んでしまう。

by yamanen

油断してると、

泣けます!
    モナと叔父ちゃんの掛け合いにクスッと笑えるだけではなく、二人の周りの人たちの優しさにも癒やされます!
    モナの素直さ、叔父ちゃんのモナへの気持ちなど、もっと知りたくなって無料分読み終わってから一気に残りも購入しました。
    この二人には本当に幸せになって欲しい!!

独身の身で、亡くなったお姉さんの娘を引き取って育てるなんて、中々出来る事ではないと思う。ちょっと抜けてる感じのハンスさんと、しっかり者のモナちゃん、2人の何気ない会話にホッコリさせられています。それと本等でゴキブリを叩いて駆除する方法は、宜しくありません。市販の駆除する物をお勧めしますよーwww

by 詩弦

絵が好き

面白い。キャラクターが自然で、スクロールで空白が長くて読みずらいのだけどストレスなく読める。逆にスクロールだったからよかったのかもしれないけど面白かった。それと絵も好き。座っているときのしぐさとかが猫っぽかったりとか、パンの焦げをこそげ落としているところとかが好き。

いまいち共感できず

自堕落で覇気のない作家(売れてるの??)が姪っこのモナと成り行きで二人暮らしをすることになって…というと、なんとなくよくある設定な気がするのだけど。
    モナちゃんはしっかりちゃっかりしていて可愛い。
    がしかし、伯父さんに共感できず。
    ダメ男が大丈夫なら読めると思いますが、私はイライラしちゃって、無料の途中で読むのをやめました…

クスッと笑えてサクッと読める

ひょんなことから小学生と暮らすことになった独身主義者でロマンス小説家の男性の日々を描いています。くすっと笑えるネタが多く気軽にサクッと読めます。
    いつもの癖で右側のセリフから読むと違和感があるので左から右へ読んでいくのが正解なのかな、と思います。

なんだかシュールな空気感の二人ですね。なんだか大人びたこと言うけど、やっぱり子供らしいモナちゃん。かなりだらしない感じだけど、なんだかんだ大人としての役割を果たそうとチョビっと努力する叔父さん。絶妙に2人がバランス取れてていいです。

大人としてどうなんだと思う叔父さんに引き取られる女の子ですが、この2人の会話や暮らしぶりはなんだかホッとできます。
    めちゃくちゃな思考でもあるんだけど、暮らしていくうちになんだか叔父さんに父性が芽生えているのが微笑ましかったです。

なぜだかほっこりした

一話目を読んで、マイペースな2人にイライラしつつも、最後は逆に我が道を行く2人が良いなと思ってしまった。
    先生とおじさんの会話があまり噛み合ってないのが面白かったし、続きを読んでみようかなと思いました。

この二人組最高です。

自分の子を育てるのも大変なのに、人の子?をいきなり育てなきゃいけなくなって、想像以上に大変だなぁと思いました。でも、子どもを育てていくうちに、大人自身も成長していく。素敵なお話です。