はなゆゆさんの投稿一覧

胸がつまる

4歳で一人暮らしなんて非現実すぎてマンガならではの設定でコメディマンガなのかなと思って読んでいませんでしたが、胸が詰まるようなハートフルなお話でした。どうかコタローくんが毎日幸せでいられますように。
    風船のエピソード、おかず相手にごはんを食べるエピソードは本当にせつなくてかなしくなりました。

湊さんかわいい

コイ○ランドリーで出会った2人のラブストーリー。(ふつうに入力するとNGワードで引っかかってた笑笑)
    シンくんがひょんなことで湊さんがゲイだっていうことを知ってしまうのだけど、1日たってからの返しがすごくいい!今までにぬい感じ。はやく続きが読みたいです。

最高!

表紙にいい意味で裏切られました。迷ってるなら読んで見てというレビュアーさんのおかげでこんな面白い作品を見逃さずにすみました。あかりちゃんのワンコみたいな田中さんへの絡み方もかわいいですが、ときどきグッとくる名ゼリフがあったりして読む楽しみが倍増します。

すごくいい

お姫様系のお話の中では異色というかすごくおもしろいです。
    王宮ストーリーは似たようなお話でもドレスや装飾品をみるだけでも楽しいのですが、ことらのヒロインは着飾らない町娘さんで、生命力にあふれている感じがとっても好感が持てます。

推しは

推しはかっこよいけど、ヒロインがさわがしくてうるさい。社会人とは思えない。会社とのギャップをあえておおげさにかいているのかもしれないけど、それにしてもガチャガチャしててうるさい。
    お母さんもナイスアシストではなくー下品な感じして自分の親ならいやだな。

絵がいい

ジャンプショップにいろんな作品の主人公のパネルが飾ってあるのですが、読んだことないマンガなのにデンジくんのパネルがかっこよすぎてよみはじめたのがきっかけです。まだ序盤ですがはやく続きが読みたいです。

イケメンしか出てこない

全員イケメン、そして作者さんの女子の画力がパワーアップしてるきがします。リビングの松永さんすきだったけど、ヒロインの子があまり可愛く見えなかったからなおさら今回のヒロインの可愛さが際立って見えます。

2人の

宵ちゃんが暁先生とふみちゃんのおもかげがあって、2人の子供だったらいいのになーなんて思いながらよみはじめましたが、暁先生とおなじぐらいのとんでもねーイケメンくんとのラブストーリーで続きが気になってしかたありません。

一途ではない

おかしなことだらけ。
    社長はずっと好きだったと言いながら小石川とつきあっていたみたいだし、好きだった人の会社名も知らないとかツッコミどころ満載。自己肯定感が低いってレビューがあったけど、低いっていうより仕事に対する姿勢とか能力が低いのだから仕方がない。

いいんだけど

お話も絵もいいんだけど、1巻ぐらいでちゃちゃっとテンポよく書いてくれたら良かったな。ほとんど変化なしでかといって深掘りして気持ちの変化をえがいているわけでもなく。
    ヒロインがかわいくないのも飽きてきた原因。