みんなのレビューと感想「8年後の都筑くんが甘すぎる」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何が甘過ぎ?

世に出回る溺愛マンガに慣れすぎなのか、正直どこが甘過ぎなのかよく分からなかったです。
    仕事の出来る社会人の設定ですが、仕事内容がさらっとしか描かれないので、説得力にも欠ける気がしました。
    勇気をだしたヒロインに都筑くんが「そういうんじゃない」っていうのも、なんでって感じだったし。
    少女マンガ風の絵だったので、お父さんを亡くした都筑くんをなぐさめるシーンも、無理してる!?って思ってしまいました。

絵がスッキリとして読みやすいのでなんとなく読んでましたが、特筆すべき点がない、というのが感想です。

原作も良いけど

原作を読んで興味があって読みましたが、絵もなかなか良いし、都筑くんが本当に格好良い。コミックが原作をどう表現するのか続きが凄く気になります。寿ちゃんと両想いで幸せに早くなってほしい。

買って損なし!絶対読んでください!

西ナナヲさんの作品全制覇してます。もうほんっっと細かいとこまで取材されてるオフィスラブです。読んでてその業界の勉強もできてしまうってどういうことですか!必ず胸がぎゅーーーっと苦しくなる回が入ってるところも好きで、その回抜けるとハッピーエンドや両思いに向けて急加速で駆け抜けていく感じも爽快です。

甘すぎるって感じでは無いけど普通に恋愛だなーって感じですね!もっと溺愛してほしいところではありますねー。

高校時代彼女、、と言うか取り巻きが多くて、中々進展しなかった2人が数年後仕事で再開!
    でもすぐに恋人同士に発展するのではなくて、家族間のいざこざが原因で時間がかかると言うお話です。
    ちのちゃんも、都築君もお互い高校から好きだったのに、お互いこの気持ちに気づいてない表現がとても上手だと思いました。
    最後までまだ読んでないので、読み進めます。

無料分(26話まで)を読みました。

高校の同級生だった二人が就職して取引先として再会する話し。
    ヒーローは高校の時いろんな意味で目立つ存在。至って平凡なヒロインはそんなヒーローは違う人種と思っていたようですが、彼はどうもその頃から彼女のことが気になっていたみたい?
    両思いになりあたりで無料分が終わるので、課金して読むか迷い中です。

話の展開が面白くて無料で読んだ後、先が気になってポイント課金で読んじゃいました。
    ただ途中までは良かったんですが、都築くんの実家の話になってからは???で。
    わかるんだけど、なんとなくストーリーを無理矢理作ったというか、先急いだ?というか。
    あんな怖い人達に怖い思いさせられたすぐ後にヤルかな?
    なんか『こんな話だったの?』とちょっと残念な感じでした。

高校生の時、見た目が派手な陽キャと、どっちかと言うと地味だった主人公が,社会人になって上京して再会。
    すっごい漫画ちっくな設定だけど、なぜかリアリティがあるように感じるのは、作家さんの手腕なんだと思います!
    どんどん惹かれあっていく2人と、彼を取り巻く実家の混沌が、交互に上手く描かれてて、続きが気になります!

もう じれったい

高校時代は悪いウワサばかりで苦手だった都筑君が 真面目になって現れた。しかも一緒に仕事をする事に···変わった都筑君にちょっとドキドキ
    都筑君のほうは きっと高校時代から千野ちゃんが気になってたんだよね。
    都筑君が何故家のあとを継いでないのかとか 千野ちゃんの鈍感なところとか 気になるので この先が楽しみです。

男を見る目を養いましょうよ

と言いたくなるような主人公女性と、8年前からモラハラ気味の上から目線発言が変わらない訳ありボンボンの話。。
    なんか設定では、主人公は元々真面目で大学でもちゃんと学んで業界大手で働いてるてことですが…才女とは思えない判断の鈍さや、その彼女に対する都筑君の上から目線、マンスプレイニングにプロフェッショナルさをまったく感じず。イラつくだけでした…

by わd
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,070件