みんなのレビューと感想「8年後の都筑くんが甘すぎる」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:10話まで 毎日無料:2025/05/31 11:59 まで
最初から溺愛じゃないところがいい!
高校時代の同級生(お互いに気まずいまま卒業)が数年後、仕事の関係で偶然再会…というお話です。
ヒーローはおそらくヒロインの事を高校時代に想っていたと思われますが、再会してからも仕事中心で甘い展開という感じではなく 普段は全然表に出てません。なんとなく想ってるかな?って感じの描写はあります。ありがちな最初から溺愛!って感じではなくどう甘くなっていくのか先が気になります。
そんなヒーローが甘くなるとどうなっちゃうのか想像するとドキドキです。by 匿名希望-
無口な彼~が大好きで、作者買いです。
都筑君、初恋だったんだね。高校時代は、初恋に気付けなくて告白すらできなかったんだねぇ。
千野さんが、告白した時もまだ、気付いてなかったのかな?だから、断った?
それとも、家騒動で巻き込みたくなかったから?
[千野は、そういうんじゃない]って…やっぱ、気付いてないのかな?
ここだけが、わからなかった。
都筑君の照れ顔を、沢山見れて良かったです。
とにかく、先生が描く男性の目が大好きです。
最後のカメラに収まるキス画像風、イイです。
もう少し先まで読みたかった。
続編期待してます。by ANGEL!-
主人公にイラっとする
学生時代の不良イケメンと社会人になってから再会する、いたって普通のお話なんですが、男の子はイケメンだし、なにやら複雑な事情もありそうで、配信分読んでしまいましたが、、、とりあえず主人公がほんわか系で、可愛いと言えば可愛いけど、仕事がすごくできるわけでもなく、相手の感情にも鈍くて、少しイラっとします。おそらく本当に純粋な子なんだと思いますが。
主人公の性格とかもっとうまく描けてたら、お話も面白く感じるのかな?
話は途中ですが、続き読む気になりませんでした。残念。by ちず。-
他の広告で気になっていた作品で、こちらで配信されて嬉しいです。
早速一気に読んでしまいました。
やっぱり好きなお話でした。まだ都築君が主人公に気持ち伝えて無くて、ちょっともどかしいけど、それも含めて先が気になる。
予想通り好みの絵だし、次の配信楽しみです。by 匿名希望-
なんて言うか・・・
高校生の時の二人の絡みがそれ程、無かった感じなのに
高校の頃から好きだったと言うにはちょっと弱い
好きだったのに再会までの8年の間になにもアクションを起こさないのも不自然
再会しても都築くんはそこまで甘くない
ヒロインもごくごく普通の子
都築くんが魅かれる理由がいまいち分からないけど
後半はヒロインが意外にあっさりした子でなんとなく安心感もあって
惹かれる理由がそこにきて分かる気がした
途中、安っぽい昼ドラみたいなお家騒動があったり
ひと悶着があったけど
(なんでこんな展開の後にやるの???って感じたけどw)
まあ、最後はハピエンで・・・
でもまた最後にこんな写真撮るか?と最初から最後までツッコミどころが満載だったけど
なんて言うか・・・嫌いじゃないw
特に深い話でもなかったけど
なかなか面白かったと思ったので☆5by いもすけおやぶん-
今、24話。
一生懸命論文読んだりして、やっと先生に許可取れたのに、その達成感の最高の場面で、都筑くんのお父さんを死なせるの?
それは、これからの展開の為?
それにしても、辛いよ。
高校生の都筑くんからみたら、一生懸命やってる彼女が、眩しかったんだろうね。
彼女の方は、いつも周りに女生徒をはべらせている都筑くんが、遠い存在でー
社会人になって偶然会って、穴埋めを探して、
それが、これからの展開になっていくのかなぁ?by R.M.Y-
あの頃より今
学生の時にヤンチャしていた彼が大人になって再開したら…やり手の営業マン✨
お互いに学生の頃の印象と今の印象に戸惑いながら大人の対応でお仕事からの始まるお話^^
たいがいヤンチャの実家は父が社長の会社経営していてそこからのトラブル話で、こちらもそんな内容が中盤で色濃くなり、トラブルに巻き込まれてる最中に父を亡くしたヤンチャだった都筑君の悲しみをヒロインの千野ちゃんは心とカラダで受け止めるの♡
絵が幼い感じなので成人した大人のやり取りには迫力が欠けるのですが、ラストにはヤンチャだった都筑君が学生の頃から気になっていたことを伝えて…Happy Endです(*˘︶˘*).。*♡
学生時代の恋が大人になって叶うなんて奇跡だよね✨by 白柴87-
都築くんは甘い
スクールカーストのトップにいて、千野の苦手な高校時代の都築くん。
まさかあんなに孤独で寂しがり屋で、千野をいつも見ていたとは思わなかった。
再会して、仕事はさり気なく、やり手で、優しくて、千野の心を掴んで、
気がついたら、彼をいつも追っている。
彼が傷ついた時、慰めようとして、一緒に結んだ心もまだ半分しか癒されず、
好きと言っても何故か去られ、読んで、虚無感に襲われていました。
毎回、次を期待して楽しみに待ちました。
最後は都築くんが動いて、千野を守ってくれ、恋心を言われ、今までの鬱積も払われよかった。
中高時代のツッパリの姿は本人でも本当の自分が見えてないところがあると気がつきました。
まだ十代なんて自分を考えてみてもみんな未熟です。そんな甘い恋を大人になって気がついた二人の話。
終わったのが残念なほど、魅せられた物語でした。by Suzie-
イケてる都筑くん!
学生の頃はヤンチャな遊び人だった彼が
見違えるような大人になってた
って、この設定だけでワクワクしちゃう。
ただ、主人公が思い返す学生時代の彼
そんなに悪い人に思えないんだよね
何ならすでに、その頃から主人公に気のある素振りしてる。
むしろ主人公の方が、彼は次元の違う生物!っていう目で見てたんじゃないかな。
どの段階から、そっけない都筑くんが
甘くなっていくのか…楽しみ〜by えのころぐさ-
一気に読んでしまいました!
他の方のレビューで、原作で最後まで読んでから漫画を読むと、原作のクライマックスのとおり漫画が終わっていないということが分かり、漫画で最後まで読んであまりにもアッサリな終わり方だったので(ハッピーエンドで良かったけど)気になって原作探しに行きました。
なぜ千野ちゃんの告白を都筑くんが断ったのかなど、分かりました!まぁそんなことかなと思っていたけど。
せめて高校生の頃からずっと好きだったって気持ちだけでも、伝えればいいのにねぇby ブラジポテト-