ちず。さんの投稿一覧

なんにも進んでないのにキュンキュンする

ヒロインの蘭子さんが綺麗で仕事が好きで、この時代には先進的な女性で素敵です。当時じゃ少し行き遅れ?ている年齢なのに、プライド持って働きたい!って言ってるのも、元お嬢様なのに好感が持てます。
    お父さんお母さんも没落してるけど、悲観的な感じではなくて、ちょっとギャグぽくて、微笑ましいです。
    二人のこれからが気になりつつ、続きが早くよみたーい!

主人公にイラっとする

学生時代の不良イケメンと社会人になってから再会する、いたって普通のお話なんですが、男の子はイケメンだし、なにやら複雑な事情もありそうで、配信分読んでしまいましたが、、、とりあえず主人公がほんわか系で、可愛いと言えば可愛いけど、仕事がすごくできるわけでもなく、相手の感情にも鈍くて、少しイラっとします。おそらく本当に純粋な子なんだと思いますが。
    主人公の性格とかもっとうまく描けてたら、お話も面白く感じるのかな?
    話は途中ですが、続き読む気になりませんでした。残念。

面白いけど1話が短い、、、

高校時代にこっぴどく振られたイケメンと大人になってマッチングアプリで再会するお話。昔大好きだったイケメンが素敵な大人になっていて、このままうまくいくと思いきや、、、。
    絵も綺麗だし面白そうだけど、いかんせん1話が短い、、、、ポイントに余裕ある方はどうぞ。
    ただ、単なるラブストーリーかと思いきや、イケメンが相当クセ強そうなので、先が気になると言えば気になります。

妃乃にイラつきつつ

真奈にもちょっとイラッてしちゃう笑
    いじめとかの漫画読んでても思うんですが、こんな学生生活って本当にあるのかな?女子はマウントとか取りがちだけど、なんだかんだウマが合う子たちと楽しく過ごせた気がするけど。。。
    人間って、女子って怖いなと思わせられる作品です。
    ただ、普段爽やかなきゅんきゅん作品が好きなのに、なぜか気になってどんどん読んじゃうストーリーなので、魅力的なのは間違いかも?

アメリ可愛かったけど!!

皆さん書いてますが、とにかく帝斗とくっついてほしかった!!!
    途中まで明らかに帝斗とのラブストーリーなのに、最後の最後でこれは少女漫画としてありなのですか?と思いました。なので星みっつで。
    ただ、途中までのアメリの学校生活の葛藤とか家族との距離、悩みなどは、すごく考えさせられる漫画でした。複雑なアメリを、帝斗がふわっと包む、、じゃだめだったのかな??

女の子はかわいい

イケメンシスコン兄を持ったことから、イケメンが苦手な女の子が、兄の友達でもあるイケメンから求婚されるストーリーです。
    普通なら兄の友達もグイグイイケメンだけど、友達はまったくグイグイじゃない、こっちも女性があんまり得意じゃない感じで可愛い二人です。
    女の子のほうが結婚拒否りまくってますが、どうなふうにくっつくのか、続きがきになる!

死ぬほどきゅんきゅんする

最初はヒロインに少しイラッとしてしまいましたが、だんだんそんな自分が恥ずかしくなる、、、ヒロインはひたむきで前向きでとても素敵な子です。
    そして中身も外見も完璧なヒーローとヒロインの笑いあり涙ありの青春マンガです。
    女の子の憧れが全部詰まってる感じ。高校生に戻りたくなる♡

きゅんきゅんする

美人だけど、そのせいで(?)で内気なすいれんと硬派な川澄くんとのきゅんきゅんする物語です。
    周りの友達も魅力的で、高校生に戻りたいなぁと思う内容でした!
    友達の切ない恋にもきゅんとなります。
    大きな波とか事件はないけど、二人が少しずつひとつひとつ壁を乗り越えていきます。

かっこいい!

ストーリーは年の差幼馴染同士のお互い好き合ってるけど、すれ違っちゃうお話でした。ただすれ違いもすぐ解けてハッピーエンド♡ヒーローがカッコよくて素敵です。小学生を可愛いと思ってる高校生は冷静に考えたら怖いけど、大切な存在には変わらないのかなと納得することにしました。

司さんが本当にステキ!

最初は可愛い女子高生と大人な彼氏のありがちなやつかなぁと思ったけど、山あり谷あり、主人公たちは可愛いし、かっこいいのに色んなことに悩んだり、面白い作品です。幸せになってほしい!