みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

すみれ先生を応援したい!
料理下手な自覚がありなるべく避けて通りたいのに、周囲がそうさせてくれない……そんなすみれ先生の葛藤がコミカルに描かれています。料理失敗→ピアノ演奏&作曲、の流れも毎回面白いし、曲のタイトルがだんだん雑になっていくのもまた笑
料理普通にできる身としては、料理下手な方の失敗までの道筋も「なるほど」と唸らされるものがありました。
これからすみれ先生の料理下手告白されるのか、それとも料理男子と結婚するのか。どちらの道でも応援したいと思います。by kite-tako-
まだ途中まで読んだところですがとても面白いです!
自分も料理が得意な訳ではないのに、すみれ先生の料理風景を見ていると内心で「そんなにいじくったらあかん!」「初心者の内から茹で時間も調味料の量も引き算したらあかん!」とおせっかいばばあが暴れ出します。
朝日先生との今後も気になるし続きを読むのが楽しみです!by 宵待-
めっちゃ面白いです!料理が苦手なスミレ先生がとても可愛い!簡単レシピを見ながら作っているはずが見事に失敗していく過程も面白いし、その後の作詞作曲も吹き出すくらい面白い!オススメです。
by tomj-
共感の嵐!
面白い~! すみれ先生のポンコツっぷりが。料理に打ちのめされて、フラフラになってるのが笑える。で、その思いのたけをピアノにぶつけてるのも笑える。 いくら時代が変わったとはいえ、完全なる“料理王子”なんて、そうそういない。たとえ自分が料理をするからって、相手に求めていないとは限らない“トラップ王子”も多いし。 料理ニガテ女子の代弁者・すみれ先生への、共感が止まらない!、泣けて!?笑えるラブコメ作品。
by su1ara-
好き~
料理なんてしたくなければしなくて良いと思う!なのにすみれ先生のしなくてはならなくなる状況が面白い!そしてなんとか頑張るすみれ先生はとても素敵だし、失敗したときのその状況を曲にして演奏するところがものすごく素敵!
by 糖質0-
すみれ先生好き💕
美人でスタイルもいいピアノの先生、ときたら、やっぱりって色々妄想しちゃうよね、他人画どう見てるか気になりすぎて空回りしてる先生、可愛くて好き😊早くまとまっちゃってーって思うけどね😆
by キ・ミ-
すみれ先生大好き!これだけきれいでピアノも上手で性格も妙に面白いなら、料理なんかできなくていいんです!言っ料理できないままででいいです!
by mabosuke-
応援してます
タイトルに惹かれてやってきました。
お料理苦手な人の目線がひしひし伝わってきてめっちゃ楽しいです。私も昔は料理本片手に奮闘してました。今は動画があって分かりやすくなったなあと思いますが。先生、応援してます。by monmon7-
実写で見てみたい
コミカルだけどリアリティあるし、テンポよく展開していくので、ドラマ化してほしいです。
トリックの時の仲間由紀恵さんや、謎解きの頃の北川景子さんなんかピッタリだと思うけど、今だと年齢設定があわないからなあ。やっぱり松下奈緒さんかな?by らりーR-
めっちゃウケる!!!
子供の頃から料理をしないといけない事もある環境だったので、普通に調理はする方だと思いますが、面倒くさいときや、作りたくない時もありますー。苦手な人にとっては、苦痛でしかないんでしょうが、本業の音楽で締めるすみれ先生が大好きです!声出して笑ってしまいました!
by 大宿-