みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

毎回、最後の演奏が楽しみで、とてもおもしろい。かなり共感している。たしかにーってにやにやしながらみてる。

吹き出して笑った

幼稚園で子どもにピアノを教えるすみれ先生は、周囲から美人で完璧なイメージを持たれているが、本当は料理ができない。仕事も掛け持ちして、生活だってまぁまぁギリギリ…
    しかし、これ以上仕事が減っても困るのでイメージの死守の為、料理が出来る等々のイメージを否定はしない。

そんなすみれ先生が料理に挑戦するたびに悲惨な結果になり、もうその失敗の仕方が面白くて面白くて。
    自分も昔そんな失敗した事あるー!
    と、共感する点もあったり、失敗しても「これで良いじゃない〜🎵」とピアノを弾いて歌い上げるすみれ先生に笑いが止まらない。
    ホント他人が近くにいる場所で読むの危険!吹き出しちゃうから!!

後半はあさひ先生に恋をして、精一杯イベントのたびに料理も頑張るけどうまくいかない姿が可哀想で、もう打ち明けてしまいなよ!と、応援しながら読んでいました。

最後はハッピーエンドだけど、あっさり終わってしまって、もう少し2人のエピソードがあっても良いのになって思うほどハマりました。

by azazzzz

私も、料理が得意な方じゃ無いので、すみれ先生にめっちゃ共感しました!笑
    レシピ見て、手順通りにやっても、なぜか完成した品は、望んでた味じゃなかったり…
    私も料理上手なパートナーが欲しいです。笑

無理の話からなんとなく読み始めたけど、なかなかに面白い!
    お呼ばれの時生野菜持って行った辺りまで読んだけど続きも読みたい

いやいや

そんなわけないでしょっていうくらい主人公が料理に関してポンコツ。でもそれを歌を作って昇華してるのがおもしろい。意中の彼とは回り道がながすぎだけど、それもおもしろいポイント。

by kwayk

料理ってめんどくさいよね。毎日やるけど、作るだけじゃなく片付けもしなきゃだし、分かります。大変だよね

落としどころ笑いどころのツボ全くわからず。どうしてこんなに点数が高いのか不思議です。絵も上手いとはおもえず。

すみれ先生頑張ってーー!

料理が出来ないすみれ先生がなんとも言えず、応援したくなるけど、出来ずにピアノを弾いてほしいような…笑
    つい笑ってしまう作品です。

笑ったー!!

笑った‼️美しいすみれ先生が壊滅的に料理が出来ない。失敗していく過程も面白いけど最後曲作るのがバカバカしくてたまらん。で、また挑戦するのが偉いよね。パーティーの持ち寄りなんてデパ地下でいいし、クッキー手作りは本当作るの好きな人しかしないやつだからww

サイコー!

なにげなく読み始めたけど、
    私も料理好きじゃないので共感できる(笑)。
    真面目に料理と対峙するすみれ先生が、
    おかしくて愛しくて、本当におもしろい作品だ。