みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サイコー!

なにげなく読み始めたけど、
    私も料理好きじゃないので共感できる(笑)。
    真面目に料理と対峙するすみれ先生が、
    おかしくて愛しくて、本当におもしろい作品だ。

面白い…だけど

料理が嫌いな気持ち、すごく共感できます。1話目を読もうとして題名『料理は残業』、その通り!
    でも、あまりにリアルに心情が表現されすぎて、読みながらもう料理したくなくなってきて、なのにしなくちゃいけなくて、辛くなってしまって、読むのストップしました。危険なマンガです。

by cnono

すみれ先生、おもしろい笑 料理マンガでもやはり登場人物にも好感持てないと読み進める事はなかなか出来ないのですが、こちらは楽しく読めます(^^)

すみれ先生のイメージが…😱

無料分を数話読んでみただけですが、思った以上の面白さ🤣🤣🤣🤣🤣
    実写化したら、どんな演奏になるのかな🤔と考えてみては🤣🤣🤣
    歌って真顔になるすみれ先生、最高✨✨✨

料理が苦手な人にとっては出汁をとるのも一苦労ですね…

by 虹色

アラサーの美しいピアノの先生が料理下手くそな漫画です。笑笑 ただただそのギャグが面白い!!可愛いのに変な人!なぜか料理を作りたくなりました。

by mau301

ただおもしろい!!
    よくこんな発想できるなと、想像の斜め上をいくようなツッコミがなんとも!
    すみれ先生には幸せになって欲しい!

by AxxY

途中まで

途中までですが、読みやすくて絵も可愛くて面白い。
    すみれ先生の料理嫌いで苦手で、めんどくさがるところ共感出来る点もある

笑い飛ばせる面白さ

外見やイメージに縛られて、本音を言えず自分を出せない。そのイメージがピアニスト縛り。苦境にたたされ努力してみたものの他人にはなれない、とピアノ協奏曲を作曲してしまう。新しいギャグマンガ。とある人のレビューをたまたま覗いてたどり着いたのですが、軽く読めて面白いです。

面白いけどちょっとあまり共感できない。漫画よりもドラマ化とかしたらもっと面白くなりそうな内容だと思いました。

これめっちゃ面白いです!
    みそ汁の回とか、読んでて思わず吹き出しました!
    料理できない人はこうなるんだ…笑、と、想像を越えた完成品とすみれ先生の作詞作曲に毎回爆笑しちゃいます。めちゃくちゃオススメです!