kwaykさんの投稿一覧

まさかのストーカー

お隣さんがストーカーだと分かった時の主人公の反応はちゃんと現実的な感じでした。
    その後恋心を認識して・・・という流れですが、実際自分の好きな人が、自分をストーキングしてたらどう感じるんだろうかとかいろいろ考えてしまいます。両想いになったらエスカレートしないのかなとか。
    この漫画は上手くきれいな終わり方て安心しています。

素敵なお話

かろりさんが素敵な女性で引き込まれます。
    そりゃ、現実世界ではあんなに体型にインパクトのある女性が年下の男の子と両想いになるなんて考えにくいですが、それでもゆっくりと進んでいく2人をついつい応援してしまいます。
    登場人物みんな嫌な人がいないのも安心して読めます。

ちょっと見てられない

主人公が自分を見ているようでちょっとつらい。分かる分かると共感する部分多数。器用に生きられない主人公。「幸せじゃないけど生きていく」、何が幸せかも見失うけど、生きるしかない。主人公がもっと希望を持った状態で終わってほしかった。

続きが気になる!

猫猫の性格がいい。わきまえつつも、興味があることにはしっかり首を突っ込む。任氏さまとのやりとりもクスッと笑えます。謎解きあり、ラブもあり?、シリアスとコメディ入り混じりで早く続きが読みたいです。

昔はすきな漫画だった

子どもの時読んでいて久しぶりに読み返してみたら香澄ちゃんになんか幻滅した。偽善者だなと感じた。真理子はもともといい印象がなかったけど、年相応のわがままさかな。大人になって読むとこんなにも感じ方が違って、残念な気持ちになった。

西片くんが相変わらず

高木さんと西片くんが結婚して娘との3人生活のお話。西片くんと元高木さんのやりとりが変わらずで微笑ましい。からかわれ続けてどうやって結婚に至ったのか、プロポーズとかも気になります。

読み始めたら止まりません

妄想がおもしろくて吹き出してしまうこともありました。木絵ちゃんがどんな状況でも妄想で乗り越えて、人の嫌なことを言わないのが素敵です。その後のお話もあったらいいなー。

主人公がいじらしい

ここまで気をつかいすぎる登場人物も珍しいくらい控えめで優しい主人公。相手の社長もよくある冷たいとかではくて普通な感じが好感持てます。早くお互いの気持ちを伝えてハッピーエンドになってほしい!

毎週の更新が楽しみ

主人公の夫がただただかっこいい。
    クールで、でも愛妻家で強くって素敵です。
    ストーリーとしてはハラハラするところもありドキドキするところもありで楽しませてもらってます。

ルーシャス最高!

結婚するまでの待遇がひどくてひどくて見ていられないです。でも結婚後のルーシャスとの会話やルーシャス目線の場面はとってもいです。ここぞという時いつも助けてくれるのが素敵。