みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)
すみれ先生の曲
すみれ先生の演奏する曲は微妙に共感できて、面白いです。
工程が多い料理は、体調がすぐれないときなどには大変だと思うことが多いので、
斬新な歌詞に納得させられました。by ryuryu123- 0
料理が苦手な人の気持ちがよく分かる、そして、同感!!なところ満載。
ピアノに気持ちをぶつけて曲を作るのも面白いです。by にぃぃな- 0
面白すぎる
マンガで声出して笑うの、何年振り??
キャラ濃いめで、素敵すぎるのに、なんて天然なの??
無料分増やして欲しい!!by ムカンシン- 0
好き!
この漫画家さんのギャグセン大好きです。
でも笑えるだけじゃなくて料理に悩むすみれ先生に共感もできるし、朝日先生はかっこいいし。
意外と現実にいる美人のあの人もこんな悩みがあるのかも…(笑)by カキツバタ薫- 0
笑えるラブコメ
昼休みに読んでいて笑いをこらえるのが大変でした!
すみれ先生が失敗するたびにピアノを弾いて歌うシーンが面白すぎる。というか、逆にそんなに失敗するほうが難しいわ!
最後は朝日先生に公開告白してハッピーエンド。最高でした。by ゆゆゆぬぬぬ- 0
完璧人間?
無料分読み終わりの感想です。
眉目秀麗、才色兼備、褒め称える言葉は数あれど、、、
完璧な人間なんて本当はいないんじゃないでしょうか?
すみれ先生はみんなから何でも出来ると思われているけど、本当は料理が大の苦手。
苦行の様な料理に直面するたび、それを大好きなピアノに昇華していくすみれ先生。
作詞作曲、即興演奏で達成感MAX!
その様は面白おかしく、そして共感で頷く首がもげそう(笑)
だって別に苦手じゃなくても、面倒に感じる日はあるし。
早くすみれ先生の欠点まで愛してくれる人達が、現れますように!by のゎ~ゅ- 0
きれいなピアノの先生は何でも完璧だと思われがちだけど、実はごはん作りたくない(作れない)というギャップがいいですし、共感できる。
by Akoあこ- 0
料理って面倒だよな
家事の中で料理が一番苦手です。
だって、掃除や洗濯は「今日はいっか」と省くことができるけど、食事はそうはいかないから。子どもがいればなおさら。その「やらねばならない」感がいやなの。
だからすみれ先生の気持ちはわかります。
でも毎回ピアノ演奏で心の声を大げさにやるのは、段々飽きてしまいましたby まめふくまめ- 0
爆笑しながら読んでます。
すみれ先生の思考回路が面白過ぎて爆笑しながら読みました。料理好きにも料理嫌いの人にも読んでもらいたいです。幼稚園の先生たちのすみれ先生への勝手な先入観も嫌がらせレベルで面白すぎるけど、それだけ先生が美しいってことですね。
by えりえま- 0
毎回、最後の演奏が楽しみで、とてもおもしろい。かなり共感している。たしかにーってにやにやしながらみてる。
by ことことことっち- 0