みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:20話まで 毎日無料:2026/02/03 11:59 まで
料理したい!
すみれ先生、いちいち可愛いです(*≧з≦)
料理したくないといいつつ、毎回頑張りますよね。こっちが料理したくなります(笑)by AC27-
笑い声がでてしまった!
すみれ先生〜最高です。
打ちひしがれて、ピアノで作詞・作曲するすみれ先生…本当に面白くて魅力的です。
この魅力がそのまま朝日先生に伝わればいいのに。
無料分の先が気になっています。
笑いたい時にオススメです。by めちゃコミ新参者-
自虐をピアノで作曲しちゃうとこがたまらなく好きー!!
勝手なイメージってキツいよねー
違うの私は出来ないの
って言っても謙遜にとられる…
まじで地獄!by むすめふさほせ-
料理できなくていい!
おもしろい!
美人でピアノが上手で何でもカンペキ!と思われているすみれ先生が、イメージを守る為に必死にがんばる姿…面白い!
カンペキでなくてもいいじゃん、と思える。by シャン・チー-
これは
面白い!ほんとに面白い!笑えます。一番好きなのが包丁いらずでつくれるっていうのもレシピが結局はキッチンバサミ使うってエピソードでした。
by ひろ2wy-
だめな美女に安心する
ただのめんどくさがりだなと思いました。料理できないという人ってこういうことなのかな。。手間をかけることが何もかも面倒なのか。いやそりゃないでしょと、家入ってきて勝手に味噌汁食べる男初っ端で見て失笑して読まないと思いましたが、ついつい続けて読んでしまっています。くだらなさに癒されています。そして、ダメダメな美女ってなんかほっとしていいなと。完璧そうに見えて何もできない、ほんとにこんな人がいたらもっと表に滲み出てるからバレるだろうけど、漫画だからありで、自分もちょっと怠けても許される気持ちになれてなんか良かった。朝日先生と無事くっつくといいな。
by 秋の夜長0005-
すみれ先生みたいな人はたくさんいるだろうなぁ。
私は料理は大好きだけど、掃除が大嫌い(泣)
頑張ってるすみれ先生を応援したくなります。by ゆうくまのみ-
安定のオチ
毎回料理に疲れ果ててヨロヨロとピアノにつくすみれ先生。
料理をしないできないおなごは悪という洗脳、呪いにかかってるここニッポン。
すみれ先生に共感してる女性多いのでは?
どうかハッピーエンドであってほしい。by りかわ-
すみれ先生のギャップ…面白すぎます。
作品紹介にクッキングコメディで書いてあったけれど、まさにコメディ。
ピアノの弾き語りがまさかに愚痴?!ぼやき?!なんて。
先を気にせず、読みたい時に読んでクスッとできる作品ですね。by りんごッコ-
共感多い
共感ポイントが多すぎて、読むのが止まらないです。自分だけならテキトーに済ませるけれど、子供達がいればそうもいかず、毎日の献立に悩む日々。何でもいいとか、簡単な物で済む料理なんてないよね。ピアノ即興で気持ちを表現して面白い。女性が料理できて当たり前なんて事はない!立ち向かうすみれ先生を応援したくなります。
by ゆきんこ娘-