みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

NEW無料だったので読み始めたらはまりました!
すみれ先生が料理の面倒くささを素直に表現してくれて、協奏曲まで作り出すので笑えます。少しずつ努力しようとしているのもいいです。理想の料理男子とハッピーエンドで良かったね。by happyhappy3-
NEWすみれ先生!
ストレスを自作の曲で奏でシーンが何度もありますが、毎回笑ってしまいます。クッキーの回が特に好きでした!すみれ先生の苦悩をおもしろおかしく展開していくミュージカルストーリーは他にはない!笑
by おカピ-
NEWすみれ先生の ある意味素直だけど 否定もできない 感じ
周りが勝手に作り上げたイメージと実生活のギャップ
面白いですby みぃ慎-
NEW料理が苦手な人にオススメ
私も料理が苦手。
だから、すみれ先生は美人だけど料理が苦手なところに親近感を持ちました。
こんなことある?というエピソードが課金しても読みたくなるおもしろさ。by マンガ★オタク-
NEW無料分を読んでいます。とても面白いです!料理の説明に対するすみれ先生のツッコミや、作曲&演奏する流れが好きで、毎回楽しく読んでいます。
by CC CC-
NEW最高!
もう、最高です。タイトル以上に面白いです。毎話、ずーっと笑いながら読んでます。この先、恋愛発展とかもあるのかな?!とにかく癒しです。
by とくさん77-
NEW今、読み進めてる真っ最中です!清楚で美人、気品溢れるピアノのすみれ先生!見た目とは裏腹に料理が大の苦手。でも何とか努力しようと立ち向かう所が偉いなぁと思います。すみれ先生をこれからも応援しています!
by 深海244-
NEW素敵な女性なのに笑っちゃう
勝手に周囲に高嶺の花と思われて、頑張って演じてしまう姿見はある意味お人好し。どうにか期待を裏切らないように頑張って素敵です。続きが気にしないのでなります
by 10時の鐘-
NEWちょっとクスッとします
心地よいだらしなさ(笑笑笑)
何も始まってない時の相手への期待と要求って、お互いついつい高すぎるものですよね。お上手に描かれていると思いました。by Kな-
NEWこんな美女がいるのか、いないのか?
面白い。ともかく面白い。私の回りにも、キャンプで味噌汁に入れるワカメを切らずに一本入れた女子やら、新品の炊飯器が壊れていてお粥しかできない(お釜に最初に水をレベル迄入れてから洗った米を入れてたので、水加減が多い)と言っていた女子大生がいます。カレーを作るのに、いきなりお湯にルーを溶かした新婦もいたなあ。新郎が職場でぼやいていました。今は料理を担当している共稼ぎの夫もいるので、見栄を張らずに、正直になればいいのに……でも、回りの期待がねぇ。理解してくれる男性は現れるのか、期待して読み続けます。
by Mrs.カンパ-