みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)

私も料理が嫌いな女子です。保健センターの健康料理に参加したら誰よりも遅くなり、クリアファイルにレシピが入っていたものを不器用でコンロに近かったのか燃えていました。レシピ燃えてると言われてみると炎でした。レシピだけなら一瞬で灰になったことでしょう。クリアファイルに入ってて良かったです。保健センターも火災にならなくて良かったです。包丁や火を使わなくても出来る食べ物って作れないんでしょうか?すみれ先生の料理参考になります。

すみれ先生最高です❗️

アラサー美人で気品のあるピアノ講師のすみれ先生❗️
    ピアノの生徒達には慕われ、生徒達のお母さん達にも羨望の的

だが実生活のすみれ先生は…
    生活力がなく、料理が全く出来ない…
    いたいアラサー女性であった…

すみれ先生、皆からの羨望を壊さないために四苦八苦する(裏で)姿が面白いわ❗️
    ストレスをピアノに向けて自作の曲を即興で作る歌詞が笑えます❗️

すみれ先生を影から見ている体育のイケメン男性との今後の展開が楽しみです❗️🤭

面白い!
    料理出来ない人の考えてる事が手に取る様に分かりました
    なんでこんな簡単な事を難しく考えて不器用にこなすのか、料理好きな私には不思議でなりませんでしたが、そっか、確かに面倒かも、センスいるわ、など思いました
    そしてピアノ講師とゆう職業のみでいい女のイメージ持ってたのもあるあるです
    ピアノ弾けるイコール女性らしいイコール家事完璧綺麗好き…そう思ってました
    私のピアノの先生は自宅で開講されていたけど、とても綺麗にされていたので余計疑いの余地ありませんでした
    そして月謝高かったのに…すみれ先生の貧乏くさい生活ときたら…夢壊れる
    でも料理王子と幸せになれます様に願っています

すみれ先生がいとおしい!

私も料理苦手なのですみれ先生の気持ちわかります!
    レシピ見てても適量とか少々がでると猛烈に不安になる
    こんな調味料、調理器具うちにないよ!とか。。

生産者のかたが一生懸命育てた食材を
    私の不器用さで美味しくないものに変化させては
    申し訳ないので、もう塩ふってチンするだけが
    一番の安全策です。。。

にゃんこが的確にツッコミいれてくれるのも面白いです
    続き楽しみにしてまーす

ピアニストで女優さんのあの方に再現願うわ

少しヒロインより年齢はお姉さんですが、料理もできそうですが、保育園でピアノ弾いていたり、彼女なら本当に失敗料理の歌を作曲できそうだし、なんなら、ドラマでも弾き語りしてくれそう。イケメン二人は、イケメンならオッケーだけど、このヒロインはあの方に演じてもらいたい。ギャル先生は最初はあて馬キャラだったのに、いい人だったんですね。キッチン王子のレシピ、最後の方はヒロイン向けに細かい描写と解説のように思いました。失敗料理の絵柄(笑)子どもの頃の自分の料理みたいでした。美味しそうに描くより、失敗例を描く方が大変そうですね。
    読めるなら、この二人の続編をまた読みたいです。

わかる!

同業者なので思わず試し読み。
    そんな私は結婚して主婦業もやってますが…料理はキライってわけではないけど…いかに楽するか・使う道具を少なくするか・面倒くさいなぁ~~とかそんなんです。
    小さい子どもがいるからなおさらです。
    ワンパターンでも多少味がアレでも文句言わない夫に感謝してます。
    レッスンのある日なんか、時間が時間だからもうバッタバタだし食べる頃には冷めてしまうし…と、一番料理が億劫です。

学生時代に音楽教室でバイトをしていました。
    ピアノの先生って、優雅で優しい雰囲気で家庭的に見えますが、子どもの頃から「手をピアノ以外に使うなんてあり得ない」と育ってきて、料理もスポーツもできない人が多いです。

私のピアノの先生も、結婚して初めて炊飯器でご飯を炊いたそうで、湯気が出てくることに驚いて慌てて布巾で押さえ続けて、ご飯は焦げ焦げになったと言っていました。

すみれ先生、リアルです。

すみれ先生可愛い❤︎

すみれ先生、きっとすごい真面目なんでしょうね。
    私も似たところがあるのですが、なんでも難しく考えすぎて、適当にやる事がうまくできないんだと思います。
    きっと音楽はセンスがあるから上手くいくけど、お料理はそうじゃないから色々噛み合わなくて、失敗したりうまくいかなくなっちゃうんだろうな。
    まだ無料分ののところですが、朝日先生がすみれ先生の王子様であってほしいです❤︎

クスッと笑えて癒される♪

容姿端麗でピアノも上手、生徒の子供達にも好かれている、華やかな印象のすみれ先生。
    実際は料理下手で金銭面もカツカツ、自虐しまくりのすみれ先生の、このギャップが面白い!
    飼い猫のツッコミや、料理へのダメ出し満載の作曲が、妙にクスッと来てハマりました♪
    毎日子供のために料理作ることが苦痛過ぎて、すみれ先生の料理の調理工程への細かいツッコミに激しく共感し、何だか癒されます♪
    料理が大嫌いでも、果敢に挑もうとするすみれ先生が健気で、恋の行方もとても気になります!
    最後まで課金して読み進めたいと思えた、久々の作品でした(*^^*)

料理って面倒ですよね。

ピアノ講師のすみれ先生。
    料理がとてもできない。
    わたしもそうです。
    料理って面倒ですもん!

クッキーなんて、サラダなんて、
    ステーキ焼くのだって大変なんだから!

ピアノに想いをぶつける姿は
    さすがです!

それにしても、世の中の皆様は
    「料理できて当たり前」って
    考えの方々が多いですよね。
    今後のすみれ先生が気になるので課金します!

すみれ先生に、すてきな王子様が見つかりますように。