みんなのレビューと感想「1日2回」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1日2回
  • 2024/05/20 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

せつない!

40代です。絵はちょっと古い感じがしますが、読んでみたら、淡いというかせつないというか、昔を思い出しながら、現実の大人な世界感です。若いハチャメチャな恋愛マンガとは全然違って、すごく良かったです。
    最後は主人公が鍵と結ばれたらいいなって思いますが、現状維持かなって感じもします。

いくえみ作品の独特の世界観ですね。
    戻れない過去への想いや今に抱く葛藤、そういうキャラたちの想い一つ一つをなんてうまく散りばめてるんだろう、と。本当にいくえみ作品は絵で描く小説だと感じます。昔から大ファンなので、低評価してる方もいらっしゃいますが、どう読んでもわたしには面白いですね。

幼馴染として隣同士で育った男女がそれぞれ別の人と結婚してはらんなくくらしていたのですが、中年になり気がつけば生別と死別により独身に戻ってまたお隣さん同士で暮らすことになるというストーリー。
    昔とほとんど変わらない関係、日常生活を織り交ぜる淡々とすすむお話に引き込まれます。

星5つじゃ足りない

たんたんとした毎日が続いてるようで、実はもう続きを読まずにはいられないくらい世界の中にすっぽりはまってる。人が全て個性がしっかりしていて、絵は独特だけど味がありとても魅力的。まだ、配信中だけど、終わっても終わってほしくないと思う。

時代と共に年代が上がる主人公が嬉しい!!

無料分だけ読んだ状態です。

高校生の頃からいくえみ先生の作品を読んできました。いろんな漫画家さんの作品の主人公がどんどん自分より若くなっていく中で、私と同じような年齢の主人公の作品を描いてくれてるのが嬉しいです!!

いくえみ先生の世界に浸りたい

ストーリーの設定といい、登場人物から出てくるセリフといい、いくえみ先生にしか出せない世界が今回も炸裂しています。読み出すと止まらない、やさしさと切なさと「現実味」がじわじわくる作品。たまにグッと加速する感じもすごくいい!!

いくえみワールドが心地良い。登場人物達が綺麗すぎない、イケメン過ぎない普通の中に魅力を出しているところが好き。ベテランの余裕を感じます。幼なじみがお互い配偶者と別れ再び出会うがベタな恋愛ストーリーにならず人情やコミカルさが描かれて楽しい。

なんだか切ない

好きだ嫌いだ、嫉妬だ、浮気だ、とハッキリしない、言わないのがすごく本当な感じして、とてもすきです。生きること、死ぬこと、残されること、残していなくなることはそんな簡単な言葉では表せないのです。と、心から思いながら読んでいる。

by Itchy

深い!

主人公のれみは幼なじみの季と小さい頃から色々な時を過ごしてきて、、高校で後の旦那になる方と出会い、季も別の人と結婚し、お互いシングルになり再会。昔の記憶と交差する今が苦しくも前へ進もうとしているところ。とても同感できます。面白い!

いくえみさん大好き。
    幼なじみの2人、それぞれ別々の人と結婚したが、それぞれの理由で独り身で、またお隣どおし、淡々と日常が繰り広げられますが、それぞれのエピソードに過去回想が絡み合い奥深い描写。感慨。あーもー読まずにはおれない。