なななななな。。さんの投稿一覧

「海が走るエンドロール」から、作家さんつながりで、読みました。ヤエ(お母さん)の人生を、大空(息子)が垣間見ることで、この先の彼の人生の力とか支えとかになるかもしれないと、余命宣告された母が、伏線をはってある話しでした。もうホント、こんな母になりたいよ。小さい頃から、離れて過ごしたお父さんとお兄さんとの関係の再構築も圧巻。そこまで、先回り出来ちゃう?って思っちゃうけど、家族だから出来ちゃったというべきか、大空の潜在能力なんだわ。なんせヤエの子だからね。うふふ。ありがとうございました。

まだ、無料分しか読んでないので、伏線を良いように解釈してみると、旦那は幼少期の記憶から、自分が親になることをためらっている。妻は、自分の存在意義を見失って、家庭と子供に存在意義を託そうとしている。が、妻は、旦那のその葛藤に気づけず、2人が空回ってしまっている。結局は夫婦での話し合いが出来たら色々な人を巻き込んでのお話にはならなかった感じですかね。でも、夫婦だからって何でも話せるわけではなく、夫婦だから話しにくいことが有るっていうのわかります。

11/17 12:00まで、55話毎日無料に気付いたのが、11/6。毎日一話ずつ読んでても、55話は期間内に読みきれない…。そんな、打算はすっ飛ぶくらい、先が気になりますね。持ってるポイント使って読めるとこまで読んでしまいました。まだまだ先は気になりますが、そこはグッと我慢している最中です。内容的には、高校生の恋愛ですが、成瀬くんと由季先輩のやり取りがキュンキュンしてて、でもちゃんとギャグ的な落ちもあったりで楽しませてもらってます。二人ともに、キュンキュンします。

いくえみ陵さん、毎日無料、繋がりで、何種類か読み初めまして、これは、ただいま4話です。母、姉(社会人)妹(大学生)の暮らす家に、義母姉妹(中学生)が一緒に暮らすことになる。淡々と日常が描かれます。この先どんな話になるのかなぁ。淡々とした日常のなかの、陰鬱とした感じが、とても好きです。でも、話の内容によって、最後まで、読めたり、読めなかったりです。どの漫画もそうですが…。(笑)

よく似たシチュエーションの、異能の漫画もありますが、こちらは、目が見えない方と顔にあざがある方とのお話で、時代的に大変苦労されたであろうと推測します。現代でも、目が見えないのは大変ですが…。二人が、支え合い幸せになって欲しいです。展開的に、色々なエピソードが起こり、何やら脇役も出て来そうですね。どんどん幸せになっていくエピソードなら、いいのですが…。

はるちゃん♂とレオ♀の同居のお話なんですが、はるちゃんは、見た目乙女だが、気質は負けん気強くて、けんかっ早い。生い立ちも複雑そうな、若者。レオは、姉さん肌で、あまり周りのことは気にしないのか、見えてない。ざっくり言うと、恋のお話ですが、ゆっくり、じっくり進みます。じれじれして、いやにならない展開なのは、作家さんの才能だと思います。楽しんで読ませていただいています。

お天気キャスターの日下部さんが、いきなり辞めて、このお話の主人公の会社に入り、しかも上司になるってことから話し始まります。で、割とすぐ日下部さんがせなちゃんのこと好きですと、告白するもせなちゃんが、テレビの中の推しか一人の人として好きか悩むー。それが何だかなぁー。本気で考えてんのかわからんと言うか、煮え切らん。無料分まで読みました。先はもう良いかぁ。と、いう内容かも。

いくえみ綾つながりで、何話か毎日無料を見つけ、読み始めました。ほんと、どれも全巻いってしまいそうで、こわいです。特に、これは、序盤でもうだめだ、読破決定!!した感じです。何人かのactが居まして、それぞれに話が進んでいくのですが、act同士が、接点を持つことになっていく、、、。最後知りたくなりますよね。やばい、やばい。

小学校からの幼馴染みで、両片思い。
    時間が戻ったり、時間を重ねたりの表現が、すごく美しく好きになってしまいました。所々登場する過去のコウキとサエの可愛さに癒しがとまりません。でも、高校生になった二人にも共通する可愛さと癒しもありつつ、それぞれに成長した姿も描かれているのが、もう癒し倍増です。最後まで見届けます。

5話無料で、ハマりました。ほんとは泣き虫の主人公。4年前に、婚約者(もうほんとクソ野郎)に二股かけられて転職し、それからは人に弱みを見せないようがんばって働いているんだよー。実家は定食屋さんで、そこで、素の自分を充電する生活。バランスをうまくとってたんだけど…。5話以降色々起こるみたいです。楽しみです。