みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

望郷太郎

暇つぶしにと読み出し 無料分終了。作画は好みでは無いけど 気になり課金。めちゃくちゃ面白いとか 笑えるとかじゃ無いけどハマりました。日本に辿り着くのかなぁ…

なかなか渋い

タイムワープ物の中では転生ジャンルほど自己都合の良い設定にされず、渋い設定でなかなか楽しめます。ただ先は長そうです

by JFO

なんか中毒性ある

とりあえず全話読む。これに尽きる。
    タローさん
    食べてる時のモグモグ顔がいい味出てる。
    全話通して食べ物が美味しそうと思うのは私だけでしょうか。

気付いたら止まらない

皆さん言うように絵にはかなり癖があって、女性とかは特にあまり好きなタッチではない人も多そうですが気付いたら止まらなくなってます。
    こういう少しSFチックな設定が好きというのもありますが、とにかく面白い。
    7seedsとちょっと似た設定、それの青年漫画版とでも言おうか。

地球は歴史を何度も繰り返しているという説を聞いた事がありますがもしかしたら本当にそうなのかもなぁ。まだ増量無料分しか呼んでませんが、購入しようか検討中。20話付近まで読むと多分かなりハマると思います。

by gad0r0

なかなか

無料分読み終わりました。骨があるというか、軽い気持ちで読み始めてズンとくる感じ。これがミライというのも響くなー

タイトルが気になったのでよんでみました。まだ途中までしか読んでいませんがツッコミどころ満載なストーリーですね。

by ahj**-%

なんだろう、とにかく絵に癖があって好きではないのにドンドン読み進めてしまいました。まだまだ序盤ですが先が気になります。

過去じゃない未来なんだ

500年の眠りから醒め、未来のどこか似、辿り着く話SFとしても、楽しめルシ、現代が、どれほど、暮らし易いのか、考えました。水は、安全出し、なのに、わざわざ、買って飲む贅沢品は、あの世に持っていけ無いのに、つい買ってしまう。文明の力に、より、何も考え無くなりつつある今を継承鳴らしてるよう。映像化望みます。絵は私は、すきです。

ハードボイルドじゃない

普通の金持ちの話です。現実的で本当にこうなったら有り得るなと、コミカルに見える部分も皮肉めいた所もリアルです。

by 弐狐

人工冬眠から目覚めたら500年経ってて、家族も財産も失ってたなんて… 怖すぎる

絵は独特で動きが感じられない
    漫画というよりはイラストっぽいかな… でもキライじゃない

未来の世界だけど太古の世界
    人類はどうなったんだろう… 太郎は無事祖国にたどり着けるのか

by 青人