やだしきさんの投稿一覧

評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ジョジョの歴史が変わった作品

1部、2部からの流れのまま、新たな能力を見出し、ジョジョの新しい歴史が始まった作品です。「能力」が目に見えるとは、画期的なアイデアだと思っています。また、主人公のスタンドはパワー系だけれど、緻密な動きも出来る、と、今まで私の漫画の歴史の中で、この相反する能力を一つにまとめたキャラクターはいませんでした。衝撃でした。

飽きない!面白い!

緊張感のある淡い恋愛心理戦を、全力でお笑いにしている爽快感のバランスが絶妙です。で、たまにシリアスな話も散りばめ、読者を飽きさせないし、漫画の方向性もはっきりと示しています。読んでいても安心感があります。恋愛心理戦もキャラ達の成長と合わせて新たな心理戦に変わっていくのも飽きさせません。

リアル社会勉強

学校ではなかなか学べない、日常生活に直結した問題などが様々描かれています。もちろん漫画としてのエンタメも含めつつストーリーを纏めるのが上手!一読の、いや、困った時に読み返してもいいぐらい貴重な漫画だと思います。

笑える、泣ける、考えさせられる

ずっと気になっていた作品を読みました。タイトル見て大体話は想像つきますが、キャラクターが皆可愛らしい。高齢の両親と幼い子供ならではの問題、感動、不安など漫画で自由に描ける、漫画ならではの作品だと思います。

夢追う若者

かつて米大学卒業して就職がアメリカで決まり、それこそ初めて車を購入して就職先のボストンまで荷物を詰め込み引っ越しした時の事を思い出しました。主人公がひたすら前に進み続ける姿が熱いです!

どっから漫画の話だろう?

漫画なので盛って話を描いてると思いますが、こんな部活はカルト集団と同じだと思います。まあ、漫画なので一歩引いて読んでますが、話半分ぐらいでもこんな現状は良くないと思います。漫画なので深く考えず読んでます。

勉強になります。

ワインの勉強になります。しかしカタカナが多くて地名やらワイン の名前やらが頭に入ってきません。好きな人は好きそうですが、ワイン飲んであんなに表現できる語彙力はすごい。個人的にはもっと気軽に飲めよって思いますが

続きが気になり一気に購読

画質もストーリーも大変面白く読ませてもらいました。かなり強烈なシーンが多いですが、主人公の無感情な仕事と、それを利用する組織、それを救おうとするもの達が上手くまとまっています。

山への愛情

主人公のキャラクターが一見軽そうですが、山に対する愛情、が自然の厳しさを上手く伝えてくれてます。登山に行こうとはなかなか思わないですが、なぜ人は登山に惹かれるのかちょっと理解できました。

着地点がきになる

ストーリーの初めから衝撃的な展開だったので、話がどんどん複雑になりました。一体どの様に結末を迎えるか気になる漫画でした。ただ、現実問題、主人公の精神状態がそれなりに安定してるのはちょっと疑問ですが。