みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 14巻まで配信中
- 1~27話無料(2026/03/26 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/03/27 0:00まで)
NEW考えさせられる、
大企業の2代目で中東に赴任していた主人公。
地球に大寒波が訪れ、妻と息子と1ヶ月間の冬眠装置に入っていたつもりが……500年も経過していた。
世界は様変わりしており、妻も子も含め 周辺住民は死滅して 原始的な文化に逆戻りしている。
日本に残してきた娘の消息が気になり シベリア鉄道ルートを目指し 日本まで旅をする。
人より金を重視した生き方から、金の価値が無くなった時代に順応していく過程が面白く、
現代の金銭至上主義の社会構図に関して考えさせられる良作です。by どんぐい-
NEW勉強なる!
原始時代に戻ってしまった世界で故郷日本を目指す物語。主人公は中東から目覚めて東に進んで行きますが、東に進むほど文明が進んでおり、文明の発達の仕方が何となく分かります!
人類史に興味がある方オススメby さそさせ-
NEW絵のインパクトも凄いが!!!
内容もすごすぎ!!!
表情の表現もすごすぎて、私もおもわず同じ顔になってないか?!?!と思うくらい、気づいたら話にひきこまれめいる。。。。マンガというには、いいがたい凄さがある。
もちろん内容も濃く読みごたえたっぷりです♪by 光の凛-
絵が独特。手塚治虫みたいに、ちゃんと描ける人がデフォルメで描いてるように見受けられます。なので、好き嫌いあるかしれませんが、ストーリーは空想的で壮大。
滅亡はしていないが、リセットされて原始からの生活を営む未来の地球が舞台。コールドスリーブから目覚めた太郎が、現代人の知識を持ちながら、原始人のような人々と出会い、ともに暮らしたり戦ったり…
家族がスリープ失敗で亡くなっている中、なぜ彼は生き延びようとするのか?→社長として、中東で暮らしていた主人公は日本に行き、現状を確認したいという意味で、本名は舞鶴太郎→タイトルは望郷太郎。!!
最後まで読みたいなぁ。。by まっつゃ-
クセのある絵
「へうげもの」の作者さんのマンガです。かなり癖の強い絵なので、へうげものを読んでいた時は慣れるのに時間かかりました。ストーリーは読み応えあるので、絵が大丈夫であればオススメします。
by ひこひこさん-
面白い!!!
人間の本来の姿について考えさせられる話。生きる意味や、自分が存在する意味についても考えさせられる作品となっている!!
by くろみま-
そして!!
果たして本当に辿り着くのかしら?
孤独との戦いの中で、何を信用して何を頼ればいいのか、、、
やはり自分の考えがないと、人は諦めてしまうのかもね!by ほっとコーヒー-
500年後の世界。
冷凍睡眠の後、浦島太郎のように未来にいきなり放り出されて困惑するという設定は手塚治虫先生も描かれていますが、本作も主人公の心情や未来の世界設定が細かくされていて傑作です。
by necoねこ-
自分だったら…
激渋地道なサバイバル…絵柄は渋過ぎというか、話の内容を思えば、コレも味かも。贈り物でプレッシャーを与えるとか、文化として実際あるから、読んでて圧を感じる。
by やじぽん-
主人公の順応能力が凄い
元々、頭が良く優秀な人物なのもあるけど
自分ならこんな状況になったら何も出来ず
衰弱して凍死するから物語は始まらないわ(笑)by 海湖-