みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
現代人にぜひ見て欲しい作品‼️
初めはストーリーの飛躍に頭がついて行かなかったのですが、新たなストーリーが始まると生きるには知恵と逞しさを兼ね備えなければいけないと様々なことに挑戦していく深みのある面白い作品です‼️
by マザーハウス- 0
途中までは本当にワクワクしながら面白く読んでいたのですが、意外にも人類が沢山生き残っていてアララ?となり、マーのあたりから離脱しました。旦那はマー買わないの?マー買わないの?と本屋に行くと聞いて来るので好きなのかもしれません。
続きが読みたい耐えれないって程でも無いし、まとめ読みした方が面白そうな雲行きなので、いつかマーに余裕ある時にでもまとめ買いしようかと思ってます。by わいよ- 0
絵が
絵が怖いから、余計に状況の困難さが際立つ。話は面白いけど、絵が怖いから登場人物に魅力を感じないためいまいち続きの購入ができない
by ワンピかり- 0
大好きです。
人間の本質が巻を追うごとにみえてくる
そんな漫画です。
何度繰り返しても同じ道を辿るんだなと
言う思いと、太郎のそうじゃない部分に感化された
人たちのこれからの動向が楽しみですby 粗めきな粉- 0
ひきこまれる
独特の画風に引き込まれます。
未来の話なのに、原始の話。
人ってなんなんだろう?という答えを導き出してくれるそんなお話ですね。by 雁雁- 0
いい
タイトルや、表紙からして、裏社会のハードアクションものかと思いきや、人類滅亡手前のサバイバル系とは。
by あめちゃん☆- 0
ぼーきょー
未来において、人類が滅亡してからの話です。なかなかない切り口での作品なので非常に面白かったです!望郷太郎のネーミングセンス最高!
by きーーーん0124565- 0
一人の世界でどう生きていくか
訳のわからない世界にたった一人で生き残ってはやはり生きていても仕方ないと思ってしまうのではないか?全く異世界の数人の人たちと出会ってもどう馴染んで行けるのか、相互理解をどう進めて人間関係を築いていけるのか、興味ありますよね。
by 銀おばさん- 0
久しぶりにのめり込んだ
タイトルも絵柄も
女性には馴染めない
あまり魅力を感じない
と思いつつ、読み始めたら
驚くほど面白くて
どんどん無料分を一気に
読んでしまった。
これは未来の地球の姿
そして、人類の歴史の
始まりを見届ける物語
なのかもしれない。
文化とはこうして
発展していくのか。
人の業とはこういうものか。
知恵とはこのように
伝播していくのか。
いろいろな学びがあります。
有料分読んでしまうかも。
映画化してもらいたいです。by おねこさんがぷう- 0
3巻まで読みました。初期化されて原始時代に戻っても、結局、狩猟→農耕(定住)→交流→戦争→金・資源・階級→過発展・過剰人口 という今までと同じ末路に至るという話です。映画化して欲しい。
by よゐこ30- 0