みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)

望郷太郎
  • 2022/12/15 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

気付いたら止まらない

皆さん言うように絵にはかなり癖があって、女性とかは特にあまり好きなタッチではない人も多そうですが気付いたら止まらなくなってます。
    こういう少しSFチックな設定が好きというのもありますが、とにかく面白い。
    7seedsとちょっと似た設定、それの青年漫画版とでも言おうか。

地球は歴史を何度も繰り返しているという説を聞いた事がありますがもしかしたら本当にそうなのかもなぁ。まだ増量無料分しか呼んでませんが、購入しようか検討中。20話付近まで読むと多分かなりハマると思います。

by gad0r0

面白いというか、凄い!!。

同じ作者の「へうげもの」が凄く面白かったので、こちらも以前、無料サンプルのみ読んでみた事はあります。ですが、当時はサンプルが少な過ぎて、内容がよく分からなかったのですが、今回は無料サンプル増量だったので、一気に読んでしまいました(^_^;)。

とにかく面白い!!話の途中ですが、課金して読んでしまいました。舞台は約500年後の荒廃した世界ですが、人類の歴史を、主人公である舞鶴太郎が、未来から来た人間の様に追体験している所が特に面白いです。狩猟、採集の暮らしから「ムラ(村)」の登場、貧富の差など読んでて「人間の歴史って、こんな風に成り立ってきたのかな」と色々と考えさせられました。

特に「当たり前」の様に日々使っている電気や、暖かい服と食べ物の有り難みには、読んでて考えさせられました。また、作中で、近未来を生きるパルが「昔の人間は色々な物を作り『過ぎた』」と諌める様なセリフが印象的でした。

「へうげもの」もそうでしたが、この漫画家さん独特の切り口と人生観の描き方には、いつも驚かされます。凄い漫画家だと思います。

漫画沼で知った作品。
    表紙だけ見て、任侠モノ、893リタイヤしたおじさんが日本中を放浪する旅モノ、とかその辺の内容だとばかり勝手に思ってたけど、ぜんっぜん違った!まさかの社長さんでしたか!しかも500年後の未来!!いい感じに裏切られた。サバイバルモノじゃないですか♪課金してまで読み進めようとは思わないけど、もし読むなら単行本買うかネカフェで読みたいと思います。
    アニメ化されたら絶対見ます。

別タイトルの…

へうげものとは
    まったく違う世界観を描いている作品です。

年代的には今よりも、ずっと近未来の話のはずなのに
    近未来的な描写がほぼ無いのは
    作品を読み進めることにより
    何故、原始的な世界になってしまったのか
    徐々に謎が解けていく感じが
    一読者としては、読んでいてとても良いです。
    それと、この作者ならではの
    人間の核心に迫る描写も相まって…

過去じゃない未来なんだ

500年の眠りから醒め、未来のどこか似、辿り着く話SFとしても、楽しめルシ、現代が、どれほど、暮らし易いのか、考えました。水は、安全出し、なのに、わざわざ、買って飲む贅沢品は、あの世に持っていけ無いのに、つい買ってしまう。文明の力に、より、何も考え無くなりつつある今を継承鳴らしてるよう。映像化望みます。絵は私は、すきです。

なんか中毒性ある

とりあえず全話読む。これに尽きる。
    タローさん
    食べてる時のモグモグ顔がいい味出てる。
    全話通して食べ物が美味しそうと思うのは私だけでしょうか。

なかなか渋い

タイムワープ物の中では転生ジャンルほど自己都合の良い設定にされず、渋い設定でなかなか楽しめます。ただ先は長そうです

by JFO

原始のリアルはこんな感じなのかな

人から勧められていた漫画なのでとりあえず無料お試し分を読んでみました。
    思ったよりも淡々と進んでいく物語でどういう結末になるのか想像もつきません。
    続きが気にはなるのですが、今のところ課金してまで読み進めようという気は起きていないので、機会があれば読んでみます。
    渋い絵のタッチは好みが分かれるかもしれません。

by JUJUJU

ホラーより恐怖で壮大

まるで演歌の世界のように日本海を放浪する謎の男の話かと思わせる表紙と名前。読んでみたら全く違う!!!是非読んでみて欲しい。この作家さんの描が好きで一気にへうげものも読んでみた。歴史物なんぞ全く興味ない私がドハマリしたし、この作家オススメです!!

人工冬眠から目覚めたら500年経ってて、家族も財産も失ってたなんて… 怖すぎる

絵は独特で動きが感じられない
    漫画というよりはイラストっぽいかな… でもキライじゃない

未来の世界だけど太古の世界
    人類はどうなったんだろう… 太郎は無事祖国にたどり着けるのか

by 青人