みんなのレビューと感想「望郷太郎」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

望郷太郎

不思議な物語

タイムマシーンみたいなことを使うが、それの通電ができずに妻子を失い、絶望感に苛まされる主人公。しかし、その世界はかつて生きていた世界とはまったく違った。そんな中で、いろんなことを解決していくその駆け引きがおもしろい。奇想天外な設定だが、なぜか身近な感じもある。

まるで壮大な映画‼︎

ただのファンタジーマンガとあなどれない!歴史や経済に精通する人々が作り上げた壮大な長編映画のようで、大人のわたしも育児の合間に課金しまくってはまっています!笑

独特の絵柄ですが、引き込まれてしまう。面白いけどこんな世界嫌だなぁ。太郎はこの後、この世界でどう生きるのだろう??

すぐに後悔した

ごめんなさい。間違って読んでしまいました。第一巻の表紙が池上遼一風だったので、ついポチってしまったのですが、実際の作画を見て後悔しました。第一話も最後まで読んでいません。履歴も消したいくらいなのですが、どうすればいいですか?

人物画とかは独特で好き嫌いあるかもだけど、読んでいる内に気にならなくなり今は逆にこの絵柄がクセになりそう。遠いようで近い未来の話な気がして面白く読んでいます。

この人工冬眠カプセルはすごいですね!
    目が覚めたら500年も経っていて、でも妻と子どものカプセルは途中で止まってた、とかいうあたりは欠陥商品だけど、ちゃんとしたらホントにすごい!

モーニングで読みました。

連載されてて、ひきこまれました。生きていくうえで、男同士の友情あついものを感じました。パルは強いし、たろうは頭がきれる。

面白いです

始まりの設定にやや無理が有るものの、そこはフィクションと思えばどうということはなく、ひたすらおもしろく読み進めています。

サバイバル漫画⁉

よくあるサバイバルものかと思って読み始めたら、経済の歴史もののようで、思いがけず勉強になります!一方でシュールな笑いもあり、かなり読み応えがあります✨

by Yukoms

前から気になっていた漫画でした。今はまだ無料分だけ読み進めている感じですが続きが気になるのでついつい課金してしまいそうです。