気になるワードのレビューを読む

461 - 470件目/全1,863件

話題になっていたので

読んでいくうち、あ、これは重たいなあと。最後まで読んでもやっぱり重たいままでした、、わたしには非日常の世界なので読めましたが、リアルな方にはどうなんだろう、読み進めるのはしんどいのでは?と想像します。

なんか

逃げたママ友のゆきちゃん。やっぱり男作って逃亡とか彼女の身勝手でなく姑と夫が酷かった… 自分で生んだ子なのに義母に取り上げられては、お風呂も寝る時ですら一度も一緒だったことがないってのは衝撃。そして、その義母がそだててるツバサ君の歪みっぷりに、こういう子が人を殺してしまったりとか将来とんでもないことやらかす子になりそうと震えた。一番怖いのがツバサ君なのかも

あっさりした絵からは想像つかないくらい、ディープな内容だと思います。
    どうして?から、実はこうだったのか、と言う展開に引き込まれていきます。

考えさせられました

現在子どもがいて、ママ友はいないけれど
    もし、こんな状況になったら
    自分はどの登場人物の立場になるかな?

このご時世、なかなか人様の家事情を詮索するのもイヤだけれど
    助け舟になれる行動は起こせるかな?

なんにせよ、めんどくさくてママ友つくってないけども。

子育て世代です

ここまでがっしり仲良しな「ママ友」はいませんが、話してみると意外な事がわかったり、それぞれいろんなものを抱えてみなさん生きています。

試し読みだけしました。前に同じ作者の方の作品を読んでいて、わかる!と思える作品だったのでこちらも読んでみました。今回もまた考えさせられる作品です。課金して読みたいと思います。

現実的

一気に読めます。
    それぞれの視点から書かれているので、どんどん読んでしまいました。
    自分からの視点だけだと、相手のことが理解できずに腹が立ったり悩んだり…。
    でも、その人の視点に立てば、そういうことか、と理解できる。
    色々と考えさせられるストーリーでした。

自分と同じ気持ちでは...

相手が自分と同じ気持ちかどうかなんて、友達でも家族でも恋愛でも分からない。だから態度や言葉は大切だけど、喜怒哀楽を見せられたらもっと分かりやすいのにと感じる。

タイトルが気になって

タイトルが気になって読み始めて、結局全部あっという間に読んでしまいました。身近な題材なので身につまされるかも。

気がつくのは難しい

みんなそれぞれツライものを抱えているけど、他の人から見るとそれがどれほどの深さなのか気が付きづらい。ともすると「すごくありがたい状況でうらやましい」なんて言って、もっと傷を深くえぐるようなことをしてしまいかねない。気がついてあげられたら、気づいてもらえたら、もっと違う方法もあったんじゃないかなと思うけど、なかなか上手には話せない。こんなふうに漫画のストーリーになって、それを読んでやっと想像と理解が追いつく。こういう、犯罪でもない理不尽なことが周りに気づいてもらえるのは、相当難しい。ツバサくんのパパとおばあちゃんの化けの皮をすっかり剥がしてやりたいと思いました。ツバサくんの行く末が心配。