ひまはひさんの投稿一覧

ひまはひ

いやぁ〜。本当めんどくさいですね、ママ友。
    そもそもママ友って何だよ。
    友達じゃない。かといって顔見知りよりは親しく、更にそれぞれがどの辺りにママ友を位置付けているのか不明。
    やり過ぎれば重い。
    そっけなければ冷たい。
    女は無意識に、自分の価値観が全てと思ってる勝手な視野の狭い生き物だなと思う。
    こういうママ友系のマンガ多いけど、読めば読む程、めんどくささしか感じない。
    でもよんじゃってるんだよね〜。

一気読みしてしまいました。
    ポイントが足りなくなっても先が気になってしまって結局ポイント追加買い...
    最初は主人公は何だか足りないというか...はっきりしないというか...モヤモヤイライラもしますけど、そして主人公の周りもロクでもない人ばかりで驚きますけど、最後にはスッキリさっぱりさせてもらえると信じています。

一度は読まなく...

何となく重たくなってきて、一度は読まなくなっていたのですが時間が経って再開して、結局課金して最新まで読んでしまっています。
    個人的には陽ちゃんの自己中にモヤっとし続けていますが、もっとモヤっとするのは楓ですね。
    自己を顧みずに相手を責めようとし始めてるのには更に苛立ってしまいました。
    でも次も読んじゃうと思いますが。

ひまはひ

広告に惹かれて読み始め、一気読みしました。
    最近は以前よりはコンスタントに次話が出て有難いです!
    次までがあまりに長いと本当ストレスです(笑)
    これからも飽きずに読み続けていくと思います。
    ハッピーになって欲しい反面長く続いて欲しい気持ちもあり複雑です(笑)

ひまはひ

史上最強にウザいヒロインでイライラというか、ムカムカというか...何とも不思議な感覚ですが、結局続きが出れば読んでしまうし、何なんでしょうね(笑)
    でもまぁこういう人はいますよ。
    読み終えると毎回、世の中本当に色んな人がいて、色んな考えがあるよねとか思います。

ひまはひ

無料読み始めて、結局課金して全て読んでしまいました。
    もどかしいところが沢山あって、モヤモヤハラハラするところも沢山あるのですが、面白くて先が気になります。
    早くハッピーになって欲しい反面、まだまだ連載は続いて欲しいし...
    とにかく先も楽しみにしています!

ひまはひ

なんか...病気ってこういうものかもしれないし、健常者にはわからないことばかりだとは思うのですが、あまりに幼くて自己中心的で、すべてが自分軸の視線でわたしには不快な気持ちしか残りませんでした。
    読むのをやめました。

ひまはひ

篠原千絵さんはむかーしから本当大好きです!
    マンガから小説からいろいろ読んでいます。
    新しい作品は前よりも良くはないんじゃないかとか思いつつも読み始めるとハマってしまいます。
    これからもどんどん描き続けて頂きたいです!

ひまはひ

むかーしむかーしリアルタイムで読んでいました。
    昔の北川みゆき氏のマンガ、当時はすごく刺激的で面白くて大好きでした。
    懐かしくなって読んでみました。
    当時のことをいろいろ思い出しつつ面白かったです!
    昔のマンガはザ ヒロインですよね!

ひまはひ

どこの夫婦でもお互いに思うところはあって生活をしているのでしょうが、この旦那はその域を超えてる...
    勘違いに思い込みは本当回りが辛い!
    何を言っても効かないし、自己中にも程がある。
    同僚とかにもこの手のタイプはいますけど、旦那だったら本当無理です。