匿名 希望。さんの投稿一覧

勉強になります。

まだ途中しか読んでいないのですが。現在仕事で障害の子供と関わっています。初めての事で日々試行錯誤なのですが、自閉症のお子さんって色々難しい時もあるけど素直。とっても可愛いいです。障害があろうとなかろうと子供は可愛いです。続きも読んでいきたいと思います!

懐かしい

このシリーズ、ほとんど読みました。当時、彼氏?ストーカー?と、非現実的な感じがしていたように思います。大人になり読み返してすごく怖いです。好きだった人だから、悪者にできない。主人公の気持ちが少しだけわかるような気がしてしまいます。

とっても良いです。

とっても良いです。高校生の子供たちにも読んで欲しいなぁなんて思いました。命の大切さ。ドラマにもなり、ドラマも見ていましたが漫画もとてもよかったです。もう少し大きくなったら子供たちに見せたいです。

気持ち悪い!

この男性教師の絵が絶妙に気持ち悪くて、イライラしました。笑
    当時読んでいて、こんな人いるのかな?なんて思って読んでいました。昔は先生が偉い、間違いないって感じだったしね。いつも嫌な目にあうのは女の子。。

面白い!!

本当面白い!子供達が読み始め勧められて、渋々読んでみると。。面白い!どんどん読み進めてしまい、もう何度も何度も読んで何度も泣いてます!かまぼこ隊可愛いすぎて母目線で見てしまいます。絵も綺麗で好きです!

教科書に

昔読んでいたシリーズ。当時すごくドキドキしながら読んでいたのを思い出しました。
    今の子供達に読んで欲しいです。薬物の怖さ。大人が淡々と話すより、漫画の方がスッと入ってくることあると思います。

色々考えました。

母がバセドウ病になり、亡くなっている為か広告見た時に迷わず読んでしまいました。母が亡くなった当時、私はまだ幼かった為知らない事も多かったので気になってしまい読みました。色々な死。深く考えさせられました。

きゅん

当時、小学生の時に読んでいた漫画でした。高校生って大人!!と思いながら読んでいた事を思い出しました。笑
    最後はわかりにくい終わりだったけど、ドキドキする展開はとても面白かったです!!

面白かった!

1日1話の無料の物を読んでたのですが、話しが進まずイライラしてしまい、まとめて買ってしまいました!!ママ友。なかなか難しい関係ですね。とても読みやすく面白かったです。

面白い!

しんちゃん、大好きです!!たまーに読みたくなって読んでます。しんちゃんのお友達思いなところ。可愛くて大好きです。そして、母になってからみさえはすごいとつくづく思います。