みんなのレビューと感想「女王の化粧師」(ネタバレ非表示)

やっとコレ系きた!!!
    転生して美容師になる話ってないな〜って思ってたので、化粧師はめちゃめちゃ刺さりました!
    まだ数話しか読んでないのでわかりませんが、ヘアセットまでやってくれるのかな!期待!

by xytkzp

試し読みだけですが、化粧師をどう描いていくのか楽しみな作品です。
    作画も見易くてとてもいい感じです。娘が、メイクアップアーティストだった事もあり、興味が湧いていています。

花街で化粧する仕事をする主人公。突然の女王候補の化粧をするように頼まれます。化粧だけではなく、内面の心の支えになり、女王に成長するために必要な事を相談したり、大変です!

花街の化粧師のお話

花街の化粧師がひょんなことから、貴族の元(次期皇妃候補の一人)で働いていく。
    そのお姫様は顔にコンプレックスを持っているので、そこが話の展開の起点

化粧

化粧で人生を変えていく化粧師さんのお話です。貴族のお姫様に誘われて専属になるのかな。彼女自身も何か過去がありそうだし、珍しいジャンルなので読みたいなあと思います

面白そう

メイクで女性は変わりますし、そうする事で気分が上がったり積極的になれます。化粧師として変化させていく側も充実感あると思います。

by buuta

メイクで女性の心を支えて、応援する。読んでいて気持ちがいいです。
    現代メイクに通じるテクニックが出て来ますし、古いアイテムの話も面白いと思いました。

引き込まれる

何となく、タイトルで想像できる話ではありますが、こういう王道の話は大好きです。元気が出るし、また、頑張ろうと言う気持ちになります。

絵も綺麗だし話のテンポもよくて読みやすいです。化粧とはなんたるかをすごく丁寧に書いていて実際のメイクの技術をよく調べているなーと思いました。

化粧師が主人公。
    身分にかかわらず、どんな女性も化粧をすることで自信を取り戻せる。
    すごく面白くて先が気になるけど、無料分ちょっと少ない…