よもぎパンさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

泣く

こちらで見つけて懐かしくなり、読みました。
    2話目でもう泣きました。
    私も親になり、拓也くんの葛藤がまさに自分の子育てと重なったのと、子どもたちがおかれた状況に、胸が痛みました。
    今の時代とは少し違うかも知れませんが、かつてはこういう景色があったんだろうというのと、忘れてはいけないことが沢山詰まっていると思います。
    そして、出てくる子どもたちが、みんな可愛い!一生懸命で愛しいです。

共感

共感ポイントがたくさんあるし、お姉さま方の切り返しが面白いです。
    アララと年が近いので、気持ちがよく分かります。
    子どもの世話に追われて、服装は機能性重視、コロナによるマスク生活でメイクも適当。思い通りにいかないことばかりで、時々これいいのかと落ち込んだりします。
    これは読んでいてとても元気をもらいました。

最高!

いいです。テンポとか内容とか全部。
    私は学生時代、少し冷めていたところがあったので、こんな青春したかった。今はすっかり大人ですが、読んでいてとても楽しいです。
    内容も命を頂くことについて触れているので、魚も捌けない私には、とても響きます。

楽しい!

こんなに楽しく平和で、毒がない妄想があったなんて、目からウロコでした。
    私もこんな発想ができたら、ギスギスした気持ちにもならず、やり過ごせるのかなぁ。
    くすっと笑えて、優しさもあって、本当に楽しいお話だと思いました。

不思議

これはコマ毎ではなく、ページで見たほうが良さそうだと思いました。
    着物については私は詳しくないので分かりませんが、ファンタジーとして独特の世界になっていると思えば、気にならないです。
    全体的に不思議な感じがしますが、人の優しさは出ていると思います。

妖怪の話に興味を持ち、読みました。(ゲゲゲの鬼太郎も好きです。)
    妖怪と人間が自然に共存している話で、しかも動物園ならぬ妖怪園とは、斬新だと思いました。妖怪が展示されているものの、あまり人の思い通りにならないところが好きです。

ほんわかします

少しずつ打ち解けていく感じが、ほんわかしていいです。
    時々上流階級らしからぬ言葉遣いが出てきて、気になってしまう時がありますが、全体の流れというか、お話は面白いです。
    無料分が終わったら、課金したくなりそうです。

言葉の選び方が好き

恋愛ものは読んでいて恥ずかしくなったり、突っ込みどころが多くてついていけなかったりして、わりと苦手です。
    でも、これは読んでいて楽しいです。
    絵が綺麗だし、言葉の使い方が好きです。

ノンフィクションなんですね・・・
    事実は小説よりも・・・、と言いますがやりきれない話の連続でした。でも、こんな風に助けてくれる人がいたら、救われる人がいるんだということ。知らないことがたくさん詰まっていました。