みんなのレビューと感想「女王の化粧師」(ネタバレ非表示)

前途多難な道のりですね

女王候補の職人となる化粧師を探しにきたヒースは、有能なイケメンの上、雇われて日が浅いのに前領主から代行に選ばれるなど、謎の多い人物。
    主人公のダイも、どうやって希代の化粧師になったのか、亡くなった両親はどこから来たのかなど、興味はつきない。

自分に自信を持てない女王候補は、些細な事で癇癪を起こして騒ぎ立てる。先代は娘の教育をどう考えていたのか呆れるレベル。
    果たしてダイは女王候補に女王らしい化粧をすることができるのか、前途多難な道のりに目眩がしそうです。

by mafaska

プロフェッショナルな仕事ぶりで話が進んでいくのが面白そうーと気になって原作の方も探して読み進めてます。
    すごく好きな設定!思ったよりも壮大な感じなので無料分の7話だけだと魅力が伝わらないかもしれません。
    最初は印象イマイチな登場だったマリアージュ様のことも読めば読むほど大好きになっていきます!続きが楽しみ。

初めて^ ^

魔法がある貴族世界のお姫様の話はよくありますが、その設定でお姫様を化粧でのし上がらせる!とは初めて読みました^ ^
    多分そう言う話だと思いますけど、まだまだ一巻。どうなるのか楽しみです。
    まんまと課金してしまいました^ ^

最初、化粧で綺麗になれた令嬢が自信がついて化粧師と心が通じあい活躍する話かと思いましたが、そんな簡単じゃないようで前途多難。
    マリアージュ様手強い。
    無料分終わったので課金しながら読んでますが、この調子だと全部読んじゃいそう。

魔法ではなく化粧で

娼館の化粧師ダイが卓越した腕を買われて女王候補のもとに。
    お嬢様は容姿を否定されて育ったらしく自分に自信が無い上、
    貴族の習慣として化粧に否定的。
    お屋敷内はダイに好意的な人もいるけど、お嬢様の癇癪が酷くてこれから大変そう。

職人技好きです

専門的な技術と強い意思で前に向かうお話大好きです
    さらに階級制度の強い中世のような設定は背景も衣装も華やかなので特に楽しいです
    リアルにためになりそうなうんちくが混ざっているのも良いです

女王候補だけど、自分に自信がなく卑屈なヒロイン。そんなヒロインを自分の化粧技術や持てる力で変えていこうとする主人公。お話の内容がとても興味深いです。更新がもっとも楽しみな作品です。

やっとコレ系きた!!!
    転生して美容師になる話ってないな〜って思ってたので、化粧師はめちゃめちゃ刺さりました!
    まだ数話しか読んでないのでわかりませんが、ヘアセットまでやってくれるのかな!期待!

by xytkzp

良き…!!

化粧が今ほどあまり親しまれてなく技術もそれほどないときに、化粧をすることでそのひとのなりたい自分に生まれ変わらせてあげられる主人公がかっこいい…ストーリーも面白い!

試し読みだけですが、化粧師をどう描いていくのか楽しみな作品です。
    作画も見易くてとてもいい感じです。娘が、メイクアップアーティストだった事もあり、興味が湧いていています。