銀さんさくらさんさんの投稿一覧

誰もが

どんなに優秀と言われても、子育ては皆初めてから始まるんですよね。うまれて来た赤ちゃんもこの世界ははじめて。(前世があるとしても、今世でははじめて)あっという間に過ぎ去ってしまう赤ちゃん時代を、私事ながら、楽しめた事に感謝の気持ちが湧いてきました。
    主人公が後悔する気持ちも理解する事ができるけれど、かなり酷いやつでしたよね。主婦なら皆怒りをぶつけるでしょうね〜
    彼女の方も、違う言い方があったのではとも思えて、残念だなと感じます。
    その時にしか無い貴重な体験を、逃げから逃してしまうのは、とても残念だと思えました。そして、どんな事にも通じていると感じられました。

天使との絡みも気になる所です、魂が掴まってしまうのか来年3月まで行けるのか。こちらも興味が尽きません。

兄弟の身体が弱く親の注意がそこに向くとき、もひとりの子供は我慢を強いられてしまうのでしょうか?親から見れば、どちらも可愛く大事な存在ですが、やはり病に侵されている子に集中してしまうのは、仕方ないのでしょうね。子供にとって親から掛けられる言葉で、勇気や自信を得られるのですものね。人間の欲や願望、どうにもならない現実が画面から浮き出て来る作品だと思います。

自分の中に怠ける気持ちとか、人を馬鹿にしてしまう気持ちとか、絶対にない人は居ない。その闇と光のバランスを崩してしまう事が多くなっているのでしょうか?少しの悩みも頑張っていないからだと言われてしまう風潮が自殺者を増加させる要因だとは思います。そのバランスを取り戻すために、日々奮闘しているのが精神科の先生なのでしょうか。先生自身のメンタルケアは、一体どなたがされているのか。。。

見た目と、ヒトの噂、本人の真実。人は、自分を良く見せようとしてしまう生き物だけれど、その裏側にあるその人の本音の所、とぼけたところやダメなところを素直に出すことが出来て、それを受止めてくれる人がそばにいてくれたら、どれだけ大きく息がつけるんだろう。それを思い出させてくれるお話しです。
     二人のこれからの展開がとても楽しみです。

任侠物って、ブラックだと思っていたのであまり読んだことがなかったのですが、ヤクザの彼氏と彼女ものとは、一味も二味も違う面白さが有りますね!!
    テレビ放映もされているようですが、原作をよんでみたかなって無料版試してみました。
    とっても顔怖いし、言葉もあちらの方丸出しの様な感じでもありますが、主婦業完璧でもう、神の域です!

実際に起こっていることを、知って行く事ができるマンガです。テレビで報道されることのリアルが描かれています。人との関わりについてじっくりと思いにふける事ができると思います。そして、孤独死にならない、誰かに死を悼んでもらえると言うことが、どれほど幸せかと言うことを感じることが出来ると思います。

ちょっと童話の主人公を思い浮かシーンもありますね。転生後の自分の才能を知らなすぎて、危なっかしい所満載ですが前王に助けられたり、彼女自らの力で色々な人の力や精霊さんの力を借り、人生の再出発が始まりました。この先に待ち受けているものをどんな形で乗り越えていくのか、楽しみな作品です。

一瞬

包丁が!!何をし出すのかと緊張しましたが、うめさんにこんな過去があったなんて!!うめさんはご主人を深いところで愛してたんだなあと、じわ〜と胸の奥から染み渡ってきました。うめさんの深い愛が、きっと夫婦としての二人を守って行ってくれるのでは?と思います。

実際には

スジ物の方々といえば、避けて通りたいとは思いますが、筋を通すというところや一般家庭と同じ様に、大事にしている家族はやはり居るわけで。その愛情表現がだ〜いぶ違うと言うことでしょうか?人間模様も、お目付役?の彼もお嬢様もこれからの展開が面白そうです!

解っちゃいないね

王族って、こうも人の気持ちとビジネスが割り切れる物なんでしょうか?
    長年近くで右腕として頑張って来た彼女の気持ちが感じられなかったと???
    1話目しか観ていないので、こんな感じ方ですがこれからどう気持ちが変化して行くのでしょう!!!