みんなのレビューと感想「おわるうございます~葬儀社人情物語~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
主人公が魅力的
葬儀社を巡る人間ドラマ。主人公の屈託のなさや可愛さや思いやりがこの役どころにピッタリで、その成長を応援しながら読みました。
by バークリー- 0
泣ける
たかがマンガかも知れないけど、普段使い私たちが知らない遺族の心情、家族の事情に思わず涙が出て来るわ。
by シナモンベーグル- 0
新米 葬儀屋奮闘記
叶葬祭の 新米スタッフ芽生は葬儀のいろはもわからない内に 先輩諸氏の叱咤激励で 色々な葬家の方々の応対する内に成長していく 心にグッと来るストーリー
by る-ぽん- 0
もったいない…
それぞれのエピソードがしっかりしているだけに、主人公の幼さが悪目立ちしている気がする…。
あとは作画の問題なのかもしれないけど、電話を受け取る時に主人公が微笑んでるのも謎。by wmma- 1
小さな葬儀屋
小さな葬儀屋だからできることとか、料金とか豆知識みたいなのが作中に入っててもいいのになぁって思うので、星1つマイナス
by killer whale- 0
葬儀の手順がわかる
昨年から今年にかけてお葬式が何件か続きました。なんの気なしに読んでいたこのおわるうございますが役に立ちました。芽生ちゃんの一生懸命さが時には度を越してるよなと思うこともあるけど可愛くてガンパレと応援したくなります。
by オザリン- 0
最近、父が亡くなりました。葬儀屋さんには
いいお葬式をあげて頂き感謝しています。
たまたま、この作品に出会ったので読みはじめました。葬儀屋さんの奥の深いお仕事 に触れることができ、毎回楽しみに読ませていただいています。by まるバツ- 0
逆縁
お悪うございました、知らなかったです。ご愁傷様です、くらいしか。。葬儀社の仕事は大変と思いますが、、心を無にする、というより心がない所もあって。あまりいい印象がない。
by もロー- 0
葬儀社の裏側を知れるという意味では良い作品だとは思いますが、主人公の失礼な発言や態度には不快感があります。
by ルルルのル- 1
うーん…ご葬家のことをこんな形で話題にしたりする葬儀社や、いくら不本意ながら就職したとはいえ思ったことを何でも言ってしまう主人公の幼さと人間性に残念さを感じました。
そして何故かガニ股😅 何故にその立ち居振る舞い…主人公の元気の良さや若さを出したいのだとしたら何か間違っている気もしてしまいました。
それぞれのご家族のエピソードはとても良いと思います。by 胡麻餡一択!- 1