る-ぽんさんの投稿一覧

評価4 レビュー 47件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

黃理子 わっぱ弁当と共に食べる生きる

谷黃理子は 女優の母の谷原紅子に 禅宗の寺に幼き頃預けられ 住職の温かな 愛情により 贅沢はしないが…寺を巣立つ時に 好きな物を買って貰える 黃理子はわっぱ弁当箱をお願いして大事に使って来た。東京に戻り デザイン事務所に就職し 紅子との関係もギクシャクそこにデザイン事務所の上司の荒井が二人の中を取り持つ

不器用女子と女装男子

陽葵は 飲み会の帰り 帰る方向が部長と一緒とTAXiに乗り込むが 部長からのまさかの前から 陽葵の事気に入ってたと 言い寄られ 思わず殴ってしまい 被害者は陽葵なのに 会社辞めざるを得ない事に そんな時に 親友に相談すると中学以来の青空が助けてくれる事に

負け組と思っていたアラサーの恋愛

中学生の頃 両親を亡くした三姉妹の長女の 鈴木妃女子は ホテル業界の会社に勤めて 他の同期は
     とうに結婚し子供がいる
    妃女子は 彼氏居ない歴10年 そんな妃女子が
    やり○ンの細谷が飼料での 最中に遭遇してしまう

アラフォー地味女子の田中さんの別の顔

朱里の職場の 経理の田中さんは 卒なく仕事をこなすロボットとの呼び声も上がる程
    そんな 朱里が たまたま入った中東料理の店サヴァランでのベリーダンスのショーを見て そこにいるダンサーが田中さんだと気が付く

無気力主人公が変わる

水穂は大学生 高校のそんなに仲が良かった訳でもない同級生が 折口はるか急死して はるかの母に 娘の付き合ってた彼が 妊娠墮胎をさせた事を調べる事になり 自分も成長していく 引き込まれるストーリー

そんな出会い方

同じ マンションのボヤ騒ぎで まさかの部屋を間違えて 地味な 魚好き女子と 同じく魚好き特定の彼女を作らない せフレがいる 自由な恋愛を好む男子の織りなすストーリー

そんな結婚なの!?

あきは 仕事も友達も楽しい ただ急に降って湧いた借金の為に  30前に初めて会ったしゅうと
    しゅうは 既婚者と言う世間を欺く為 あきは 住まいを手に入れる為に偽装結婚することに

元ヤン弁護士との恋愛

花織は 叔母さんの毒夫の事を心配し 相談したのがきっかけで知り合った 斎は 一見ヤクザふうな感じだし周りの人間もそれ風の人ばかりだが 仕事はキッチリするし 硬派な感じだがなんだか目が離せない

年下男子に翻弄 先輩女子

依里は デザイン会社に勤務して30過ぎても 中々 恋愛は 同期の彼と半年付き合ってた程度
    後輩の末広君は 期待の若手 たまたま デザインに 恋愛要素をと言われて

恋愛指南のゲイブロガー

人気 ゲイブロガー ゴマブッ子が 色んな タイプの女性や男性が いるが 男に振り回すのではなく 蜘蛛女の様に 会話の端々に 男に振り回されてる様で 操縦してる