みんなのレビューと感想「家族喰い~理想の家族のつくり方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
洗脳ってこういう風に入り込んで行くんだって怖いと思いました
テレビのニュースや芸能人とかで一緒に暮らしてたとかみますよね……
怖いけど続きが気になり読んでしまいます。by ももももんち- 0
続きが気になります
家族を乗っ取りたい?
まだ途中までしか読んでいませんが、他人から信頼を得て家族に溶け込めるまでになるとは、騙された家族にとっては恐ろしい出会いですね。
結末が気になります。by みかっち21- 0
驚き
最後は、皆幸せな方向に向かうようで安心しました…が、結局、吉井殺しの容疑者としては立件出来なかったのが残念。結城さんが自分の部屋から壁伝に聞き耳立てたり、春風ちゃんの部屋に盗聴機をしかけるあたりも、本当に気持ち悪いです。結城さんがイケメンでなかったら、お母さんや春風ちゃんもここまで心を許してお風呂に入れたりはしなかったのでは?まして、年頃の女の子がいるのに頻繁に家を出入りさせるあたり、親にも責任があると思う。万一、春風ちゃんが暴行されたりしても不思議ではないと思う。
by サエスケ- 0
この手の話を読むと、いつも、子育てを頑張らなくてはと、身につまされる。
犯罪者を生み出した、親も同罪。by かしらうまい- 0
ストーリーが面白い、テンポよく展開するのでサクサク読めました。
もっとグロテスクな感じなのかなぁと思っていましたが、そこまでではなかったです。by ゆ・き・ち- 0
ドキドキ
じわじわと色々とつながっていったり、やりとりがドキドキで読んでしまいました。どうやって完結するのか楽しみです。
by みみすけのすけ- 0
この
作者さんのシリーズ大好きです。本当に読みやすいしリアリティーなところが好きです。男の子はやっぱり思春期は大変だよね~。
by まさママ♪- 0
タイトルからして怖いなあって感じです。ある男が幸せな一家を壊していく内容みたいですが、続きが気になります。
by メルバ2号- 0
怖い
全話読みました。
頭がもまわり、社交的で相手に取り入るのが上手い。
私は感情表現や愛情表現が下手なので、私の家族も多分、私よりこいつを信じちゃいそう。こんなやつ怖いby いちこだいふく- 0
まど読み始めて序盤だけど、どういう風にこの家族に入り込んでいくのか楽しみです。絵の感じも不気味さがあって良いです。
by momo02- 0