かしらうまいさんの投稿一覧

投稿 1,254件 / いいね獲得 703件

タイトルで既にスカッとします。
    ありがちかつ稚拙な設定で、ストーリーもほぼ、予想通りに運んでいくのに、細かいあるあるが妙にリアルで。
    嫌いな女がSNSにあげてる手料理って、何故かマズそうなんだよなー。

えーーーっと………

作者はこの作品を、一から自分で考えた、完全オリジナルの作品だと、胸張って言えるのだろうか。
    「わたしの幸せな結婚」にそっくりだし、他の類似作品に比べて登場人物、特に夫に魅力がないです。

漫画家のラインナップを見ただけで、心躍りました。
    大好きなねむようこさん、コナリミサトさん、谷川史子さんを読みましたが、共通して味だけじゃなくパッケージや包装紙に言及しているところが、女流作家さんらしいなと。

流行りのマウント女。

めっちゃコミックではすっかりお馴染みの、マウント取ってくる女友達と、おっとりめの主人公。
    よくある展開だけど、マウント女がぎゃふんと言うところが見たくて読んじゃう。

今のところ過去最高!!

かたおかみさおさん、大好きです!!
    主人公の女性がとにかくカッコいい!!
    ムカつく奴らをバサッと斬るさまは爽快です。

ギリギリしながら読んでる。

ホントにムカつく人のオンパレード。
    よくもまあ、こんなに色んなジャンルのムカつく人を描けるなと。
    ちっちゃいイライラから、真性のクズまで、各種取り揃えてございます。

どこまでも平和な世界線

絵柄もかわいく、キャラクターの個性もそのままに、学園生活を楽しんでます。
    あのキャラと同じ学校に通えたら…なんて、学生だったら妄想してしまうかも。

和山さんの作品はどれもお腹抱えて笑っちゃう。
    こちらは男子校のシビアな部分が見えたり、シビアな立場の子がいたり、複雑な年齢の少年たちをリアルに描かれてると思います。

エピソード1まで読みました。
    ただやられたらやり返すのではなく、虐めた側の心の機微を捉えて丸くおさめていく感じが良かった。もう少しギャフンと言わせて欲しかったと思わなくもないけど。

漫画史に残るサッカー対決

ラストまで含め、大好きな漫画。
    いじめはマジで人一人の人生を破壊する。

個人的にはヘルニア同士のPK対決が好きすぎて古谷漫画一笑った。