みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

私か

自分と似てる部分が多いのでついつい読み進めてます。他人を助けようとか、やるべき仕事がとか思っているうちにどんどん自分の事はほったらかしにしちゃうとか。お姉ちゃんあるあるなんですかね。頑張れー。

俵さんの私生活の不器用さが共感。
    仕事頑張っていて見た目が綺麗。それでいっぱいいっぱいで私生活グダグダな人たくさんいると思う。俵さん彼氏にはそんな姿見せれないタイプだけど、絶対甘えちゃったほうがプラスになるのになぁ、とヤキモキしちゃいます。深川さんとの関係も気になる。

片付け

かたづけの極意が随所にもりこまれていて、とてもおもしろい、恋の行方も、いろんなゴタゴタもまじえてておもしろいー

これは、まさしく自分…!

これ、自分じゃんって思うところが多すぎる…!!!
    読んでて辛いけど、こうすればよかったのかって気付きが多くて読み進めてしまう!

かたづけがきらいだ

かたづけがきらい

綺麗な家にすみたい

いつでも人をよびたい

でも、ほんとに片づけるのが好きじゃないからつらい

主人公に自分を重ねてみちゃいます

とても面白かったです!絵も綺麗で良きです!
    じれったい系はどきまぎしてほんとによんでて楽しいです!!!

このお話すごく共感できて、読むのが止まりませんでした。私も片付けが苦手で、片付け捗らないし、片付けたのになんだか雑多としていて、スッキリと綺麗にならなくて、、、。忙しいとなおさらにおろそかになっちゃうんですよね、、、。でもこのオアシススペースはいいかも。このお話読んでると頑張り意欲が湧いてきます。

by ahtr

応援したくなる

無料分で読みました!他サイトでも読んだことがあるんですが、主人公ががんばりやさんで、一生懸命で不器用で応援したくなります。

この作品が大好きで、コミック揃えました。あいな、深川さんのキャラが好き。あいなの不器用さと正義感、飾らないところとか、応援したくなります!

仕事に恋に奮闘する主人公!

自分も片付かないので、自分と重ね合わせて読んでます(笑)
    仕事と恋愛と一生懸命だけど空回りしちゃう俵さん。
    まるで自分を見ているかのよう…
    社会人で一人暮らししながら毎日奮闘している女子なら「あるある!」って思う場面が沢山出てきて、共感しながら読み進められると思います。
    たまにキュンとする場面もあっていいですね。
    ゴリゴリのラブストーリーじゃないから大人女子にもおすすめです。
    あと絵が昭和チックで味があります。
    最近の漫画では珍しい⁉︎ような。
    クリー◯ーマミ?みたいな髪の毛好きです(笑)
    とにかく、個人的には好きな漫画です。

by hareko.