Eきのこさんの投稿一覧

キャッチーで元気になる漫画

主人公がおバカだけど憎めないかわいさ、キャッチーなストーリー展開に思わず笑って読んでしまう漫画です。絵柄も爽やかでかわいくて、ストーリーと絵柄のバランスもとても好きです。まだ5話までしか読んでませんが今後のストーリー展開が楽しみです!

純粋アラサー女子のお話

主人公が素直で明るく、純粋なアラサー女子。さわやかな絵柄が読みやすい。まだ全てを読んでないのでわからないのですが、突然一年後に結婚してほしいという告白と、その後の展開も早いのでは。。。と感じました。個人的にはじっくり描かれているとさらに感情移入しやすいと思いました。

独特の世界観

ねむようこ先生の作品が好きで無料から読み始めました。薬屋、、?と思いながら読み始めましたが不思議な世界観にどんどん引き込まれていきます。コメディのようで時々格言が隠されていてハッとさせられるストーリーです。

絵で魅せる胸キュンストーリー

大好きな作家さんの漫画でずっと気になっていました。柔らかいタッチの絵で、まさに絵で魅せる王道少女漫画。ゆっくり進むストーリーがきゅんきゅんさせてくれて主人公に感情移入しちゃいます。

胸が痛い汚部屋のOLのお話

自分のことのように、とても共感してしまうお話。まだ読み途中ですが、これからいろいろと成長していくのが感じられ、自分自身励まされます。不器用な主人公から目が離せなくなる作品です。

笑いありキュンあり

同作者さんの漫画はいくつか拝見いたしましたが、主人公の前歯が出る癖には笑いました!サバサバした関西ノリの笑い多め➕キュンとする恋心のバランスがこちらもがんばろうと元気になる作品です。

怖いもの見たさ

怖いもの見たさで読み始め、やはり気になって読み進めてしまう感覚。
    トラウマは何年経ってもトラウマというのもわかるし、人間関係のドロドロも相まって辛いのに観てしまう。途中までしか読んでませんがハッピーエンドを願っています。

徐々に惹かれあっていく様子に。。

遥菜と理人が徐々に惹かれあっていく様子が丁寧でどきどきして、早く結末が知りたい!という心情になります。浮気した元彼とその相手をギャフンと言わせられたのもすっきり。

絵や構図に引き込まれる作品

絵が綺麗。ヒロインの魅力、男性の男らしさ、描写や構図がとても上手でストーリーも恋愛だけではなく人物のコンプレックスや過去が少しずつ浮き彫りになる引き込まれる作品です。

リズムが良い

昔から気になってた漫画が読めて嬉しいです。テンポが良くてすいすい読めちゃうコメディ漫画。まだ全部読めていないのでこのあとのストーリー展開が楽しみです。