ゆでたまでん子さんの投稿一覧

雑誌が廃刊寸前のときに読んでました
    この作品とは違うのですが、読み切りか何かですごく嫌な思いをしたのを今でも覚えています。
    絵柄が変わって、当時私が好きだった漫画の作風になっていたのがすごくショックでした。
    キャラの絵がまるまるそのままだったので、腸が煮えくりかえって、編集部に抗議しようかと思ったくらいでしたが間もなく廃刊してしまって、行き場のない怒りを持て余していた10代でした。
    曽祢まさこさんがメインで描いてらした学研のLCミステリーでしたよね。
    多かれ少なかれ他作品の影響を受けることはあると思いますが、あまりにプロ意識のなさに今でも引きずっているという…。
    まだ描かれているならもうこのようなことがないようにお願いしたいです。

スピナ・マラダ!も面白いですよー!
    ↑読んで、ゴルカム読んで、これ読んでほしい〜!
    なんか、あ!まだ高1だもんね、とウムウムしちゃうかわいい主人公です
    どうでもよくないけど、投稿なかなかできなくて何が引っかかってんだと思ったら、スピナ・マラダ!のナ ・マがダメらしい
    ハア????

前作と同じでどんどん話が膨らんでいきます。
    連載時に読んでいましたが、陣内好きなんだよな~。
    離婚予定日の男性は好きなキャラいなかったけど、造形も中身も大好き!絵は古くて取っつきにくいけど、話が面白いから気にならない。

すごく収まりのいい話…と言ってしまうかも、少女まんがとしてはハッピーエンドで読みやすいし、連載当時好きでしたが、ご近所物語のほうがまだ少し客観的でシビアで好きです。
    大人になると翠ちゃんがそんなに好きじゃなくなっちゃったwマミリンと文太が好きww

平凡な子が人気者を好きになって、そしていつしか両想いになってく恋愛サクセスストーリー。
    よくあるストーリーなのに読みたくなっちゃうのは絵の見やすさと、憎まれ役の子たちをやりこめてスカッとするカタルシスに溢れてるから?

アメトーークで広瀬アリスが紹介してて、気になってためし読みしたら止まらなくなって、最新刊まで購入してしまいました…。
    まあ勢いで読む漫画なんですけど、グロいし、田舎表現はイライラしちゃうし。

『きみとぼく』の創刊号から最終号まで購入していました。
    創刊号にカラー付きで掲載されていたのを覚えています。
    ちびまる子ちゃんとはテイストが違いますが、高校生の時分楽しんで読んでいました。

なんてかわいい、おしゃれなだけじゃない、ほんのりリアルで、楽しそうな夫婦のお話だと思いました。
    勝田さんの絵が丁寧で均一の線で読みやすさもあったです。もっともっと続いてほしかったな~。

黒沢さんの作品は昔から安定感が在って読みやすくて大好きです!
    この作品は読者を引き込むのがうまい!
    身近なテーマで、こんな女現実にいない…よね?でもありそう…な微妙なリアル加減がいい。

昔、りぼんの広告でよく見たお姉さん漫画の人ってイメージです。
    何だこのもどかしいやり取りは!とか思いながら、大人になるとしがらみとかあるから仕方ないのかな…。
    みうちゃんのほうがつかみどころがないです。