みんなのレビューと感想「カノジョは今日もかたづかない」(ネタバレ非表示)

わ、わかる…

もうさ、性分というか、性質というかさ、
    あるじゃないですか。
    願ってもうまく出来ないことって。
    そんなつもり無くても、日々の忙しさに流されてつい、小さな嘘で相手に不信感を与えてしまったり、自分のことを自分自身で苦しめてしまったり。

あいなの頑張りも苦しみもわかるなー。
    彼氏を好きな気持ちもつい出てしまった嘘もわかる。

相性なのかな、、あいなのありのままを引き出せなかった彼氏。
    2人ともちゃんと好き合ってるのに切なすぎる…。

これからわかるだろう深川さんの背景も気になります。
    ぶっきら棒で言葉足らずだけれど、いい男だと思うな。

性分とか相性とか自分ではなかなか思うようにいかないことの面白さがこの漫画には
    「片付けられない女」の切り口で描かれている。
    カギはやはり、素直になる ってことなのかなー。
    切なくてリアルで面白いよ!

by カコ

深川の言い方、分かりにくすぎる。
    言われた側が誤解して受けとるのも当然という気がする。

「要領が悪い」って、それだけじゃいくらなんでも言葉が足らない…。
    まさかそれが優しさのつもりだったとは思わなんだ!

「要領よく休むときは休んだ方がいいよ」って意味だったのか。

私も要領が悪いので、
    要領よく、こなせる人がうらやましい。
    だから
    要領よくできる深川みたいなキャラが、
    要領悪い主人公に向かって「要領が悪い」と直に言うので、
    思わず感情移入してムッカ~ときてしまった。

好きで要領悪くやってるんじゃない~!と。

器用にこなせるヤツに分かってたまるか、上手くやろうとしても要領悪くしかできない気持ちが!

…と思った。

でも真意は違ったみたいなので、
    そういう優しい意味で言ったならよかった。
    誤解して悪かったな、と思う。
    むしろ深川、いいこと言ってたんだなと思いました。

片付け下手なキャリアウーマンの恋

仕事はできるけどお片付けが苦手なあいなと、テキパキしてるけどどこか影のある深川
    自然と深川に惹かれていくものの彼には面倒な元カノにストーカーされていたというのが中盤までの話

深川さんの育ててる植物がお部屋のアクセントになってていいのよね
    私も片付けられない女なので深川さんお願いします

by nigari

ザ・ADHDな主人公

主人公の注意力の欠けっぷりからして、ADHD傾向ありだと思います。
    私自身もそうなので、お部屋なことやデスクが付箋だらけになること、一方で職場でついきっちりして見せてしまうことなど、かなり共感して読みました。
    彼氏を部屋に呼べなくて、気持ちがないことを疑われて別れたこともあります。涙

あいなの失敗も成功も、自分自身の実生活に活かせそうで楽しみです。

by You000

分かりすぎる!

片付けられない症候群でなくても 日々仕事に追われ休日はぐったりな女性にはあるあるストーリー
    部屋の中全てキッチリピカピカ整理整頓でなくても 自分のオアシススペースだけでも整えるって良いですよね!
    想い合ってるのに タイミング悪い彼とのすれ違い。。縁の無さを感じます
    正反対な合理主義の深川さんの印象が ヒロインの中でどんどん変化していく様子が面白いです

面白いです。続きが早く読みたいです。こういうじれったい系は良いですね。心情が丁寧に描かれていて、主人公も深川くんも、とても魅力的です。片付けに関してもリアルな感じで、共感できます。主人公の良い所は人のせいにしない所ですね。すぐ抱え込んで自己嫌悪に陥ってしまうのが玉にキズですが、そこが誠実で可愛いです。ただこの作者さんは、女性のキャラは色気があったりして丁寧に描いてますが、男性キャラは色気があんまりないですね。深川くんはすごく素敵なキャラなのに、見た目が予備校生みたいです。腕とか首元とかをもっとスジっぽく、オトコ感を出して欲しいです。ニットの体のラインも程よく筋肉を描いた方がいいと思いマッスル。すみません、言いたい事を言いまくってますが、すごく良い作品だと思いますので引き続き応援して、しっかり購入させて頂きます。

気持ちはわかります、が。

外で完璧でありたくて、家の中では気が緩んでしまう。なので、部屋は片付かないけど、そんな自分には自身がもてなくて彼氏を部屋に入れられない。
    好きな人にはいつも完璧な自分を見せたい。外見を気にするのであれば。でも、そのせいで彼氏とはすれ違っていく。
    というストーリーです。

自分を曝け出せない人が彼氏でいいのか?という気もしますが、今のところ彼女は彼氏が好きなんだから仕方ないですね。
    読者的には、全部さらけ出せる同僚の方がいいと思いますが、やっぱり見た目?

彼女が変われるのか?部屋は片付くのか?
    先が気になります。

俵さん頑張り屋さん

身なりはとっても綺麗な美人なのに不器用で、仕事は抱え込むし部屋は片付けられない。
    彼氏の突然の誘いも、汚部屋を見せたくない一心でごめんと断るしかなく、気付かぬうちに溝ができてしまっている。
    大好きな彼に幻滅されるのが怖いのは分かるけど、友達に言われたようにありのままの自分を見せるべきなんですよね。
    一時的に部屋を綺麗にしても、本人が抜けてるところってそう簡単に直らないんだから。
    それでもなんとか部屋を片付けて彼を呼ぶって頑張る俵さん(片付かないけど)、彼の言葉に一喜一憂する俵さんが可愛すぎて大好きです。

でも彼と急接近している女子社員は逆にダメな部分を隠さない…なぜかこういう子の方が男に好かれるんですね。
    多分この女子は何も悪気はない、からこそ読んでて辛くなる。
    俵さん、出張中の彼から電話来て嬉しくて泣きそうならちゃんと泣けばいいのに、我慢しちゃうところが不器用。

今さらだけど、彼は部屋断られたら近くで食事行こう、とはならないの?そういう問題じゃないんでしょうけど…。
    俵さんの同僚くん、言葉足りないけど俵さんのことをよく分かっていて最高にきゅんとする一言を添えてくれる。
    ワンピースのチャック開いてた時の対応が素敵。
    この先が気になるし、絵も綺麗で大好きです。
    片付けるためにグッズとか買ってきて結局物増えてるだけってこと、心当たりあります。

何が言いたいのか

できる女性って感じの主人公だけど部屋が汚い。窓から見える憧れの部屋は、実は職場の同僚。部屋が汚いから彼氏呼べない。片付けなきゃ、でも仕事が急に立て込んで、、の繰り返し。毎回彼氏をおざなりにするのだけど、部屋きれい汚いの前に、先に約束した人を毎回反故にしてたら、そりゃ、彼氏に愛想つかされる、っていうか失礼すぎる。汚い部屋がキレイになるキッカケやノウハウとか見れたらいいな、と思って読み出したのだけど、仕事に振り回される主人公に読んでてイライラしてしまいました。残念。同僚のお部屋は整っていて美しいので、そこだけ見る価値あるかも。

やっぱり主人公はADHD だよね

物事の優先順位をつけたり 片付けをしたりがニガテで 子供の時は注意力不足とか言われながらも 過集中になると何も聞こえないとか いろんな特性がある

大人になると生き辛さに繋がったり 自分なりに付箋とか予防策をたてられるようになったり 日とそれぞれ

そういう特性も含めて受け入れてくれて一緒にいて楽しくて安心できる人がいいんじゃないかなと思う

同僚くんは意外にもいい奴っぽいし、彼氏は逆に秘密がありそうで無料7話まで一気読み

この先の展開が楽しみだ♪