みんなのレビューと感想「エリスの聖杯」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

広告?で気になって飛んできて、試し読みでさらに続きが気になり、
    レビューを読んで購入に至ってからの
    48話まで怒涛の購入(笑)
    スッキリする場面多くてニヤニヤが止まらないです!
    続きが待ち遠しい…

絵柄もストーリーも好み

広告みて読んでみましたが、ハマりそう…いえ、ハマりました♪重い部分が絵柄で読みやすい雰囲気になってるところもいいです。性悪スカーレットも芯が通ってて、どこか憎めないところがあって好きです。

まだ無料分ですが、平凡な令嬢コニーと悪女の亡霊スカーレットが出会い?憑依?して、スカーレットの処刑の謎に挑むお話。
    いつもはおとなしいコニーがスカーレットに憑依されて、ズバッと言うとこがスッキリして面白いです。
    先が楽しみてす。

by A~Z

恋愛ものかと思いきや、ミステリーサスペンスでした。イラストはかわいらしいし、キャラクターも明確で、読みやすいです。
    誰が黒幕なのか全然わからないですけど、少しずつ情報が揃っていくのか面白く読めています。続編が楽しみです!

面白い!

原作を読んだことがありとてもおもしろかったので、こちらで見つけて思わず読み始めてしまいました。絵が可愛くてキレイで、テンポ良く展開していくので読みやすいです。まだ読み始めですがこの先が楽しみです。

美しい!亡霊が…
    主人公はまぁ普通なよくいる良い子ちゃんだけど相棒?のとり憑いてる悪役令嬢が凛として賢くて美しいので推せます!
    絵柄も可愛くて気に入ってるし、無料分読んでみて課金して全部読むの決めました

ワクワク

以前小説で読んで、大好きな作品だっただけに、とても嬉しく、楽しく読んでいます。スカーレットがとても素敵で、彼女のきついながらもぶれない凛とした性格と、おっとりしたコニーのやり取りも楽しいです。

なんか入りとイメージ違い👍

オープニングはなんかオカルト系?って思っていたら、なんとなく陰謀の匂い😆 エリスの聖杯ってナニ⁉️ってタイトルに戻る感じです。ちょっと説明っぽい回が多いですが、思っていたより引き込まれました👍

コンスタンスとスカーレットのコンビが最高に良いです。二人とも同じ時代に生きていたら多分友達にはならなかったと思う。だからこそのナイスコンビ。性格真逆、容姿も正反対。時々捻くれてて時々切ない。これからどのような展開になるのか楽しみです。

謎解きの序盤に無料が終わってしまったのですが、何者かの陰謀によって処刑されたり、おそらく殺害されたりの有名淑女達の死の真相を、大人しいコンスタンスが探していく…痛快でもあるけど.色々と気の毒。いや、そこが面白い。