つきこしゃんさんの投稿一覧

心の闇の描き方が上手

数話あるようで表紙のタイトルになっている話を最後まで読んでみました。
    底辺を知っていて、そこから抜け出したいという強い意志が歪んで、ドンドン堕ちていく様が極端な表現であるにも関わらず「有り得る…」と思わせられ、オチまで一気に読めました。
    欲求って向上するには必要だと思うけど、思考や環境によってこんなにも変わるんだと思わされる作品でした。

やっぱり面白い

懐かしくて読んでみたけど、絵も綺麗だし、大人になった今でも面白い!大人になったからこそわかる部分もあるし。
    下ネタ漫画ってあまり好きじゃなかったけど、シティーハンターはイヤミもイヤらしさもなく読めちゃうのがすごい。
    シティーハンターに出てくる女性って、美人なのに気取りがなくて、個性的だから、すごく憧れちゃいます♪

今後の2人の進展が楽しみです

お試しで無料話を読んだら、気になってポイント使って続き読んでしまいました。
    育った環境から、お互いが自分の気持ちを素直に意思表示できないところから、少しづつ歩み寄り始めるほっこり感が当初の重くて嫌な展開を明るくしていく感じが主人公の着物でも表現されていて素敵です。続きの配信が楽しみです♪

メイ可愛い!

ON・OFFしっかりしてて、しかも完璧な仕事振りとは裏腹のアフターのギャップがコミカルに可愛く描かれてて、主人公のメイがすごく魅力的で可愛い!美人なのに男性に媚びてないトコとか、リーズナブルなチェーン店一人飲みとか。まだ途中ですが、ライバルの彼との今後の絡みも楽しみです!

軽い気持ちで読んでみたら

思いの外面白くて、一気に配信分読んじゃいました。
    あまり深く考えずに読めるきゅんきゅんストーリーっぽいけど、主人公が本来ならゲームの主人公のライバル悪役令嬢で、そのゲームのヘビープレイヤーだった女の子が転生してるという設定もなかなか♪早く続きが読みたいです。

隙間時間に読んでみたら面白かった

特に好みの絵柄でもなく、軽い気持ちで読んでみたら予想以上に面白かった!
    愚かな人生を歩んだ主人公が「人生をやり直せる機会が与えられたのなら…」と前世の自分を見つめて正しい道をと踏み出し始めたところに好感が持てました。まだ読みはじめですが、続けて読んでみようと思います。

いる、こんな人!

確かに過去にいました、こんな自サバ女。学生時代はそこまで気にならなかったけど、社会人になってこういう事してるのを客観的に見て、痛いなぁって…
    仕事をきちんとしてる女性や大人しめの男性がばっさり意見するシーンに、ちょっとスカッとします。続きが気になるのでちょっとづつ読んでみようかな。

素直になれない感じ

ヒロインも元カレも、素直になれなくてすれ違ってる感じがもどかしい!まだ読み始めるですが、元カレが自分の元カレに性格が似てがイラッとしつつも読んでます。笑
    ヒロインにアプローチしてる男性も素敵ですが、ちょっと背伸びしなきゃいけないような雰囲気が。でも個人的にはこっちが好きかなー。

ロシアに興味があって読んだけど

思った以上に歴史をしっかり描いてて、女性としては言いようのない苦しい場面もあって。
    私は知ることが大事だと思いますが、性暴力や戦争で予想される残酷なシーンに抵抗のある人は簡単に読まないほうがいいかとは思います。多分気分悪くなる事もあると思うので…

主人公が可愛い

社会人女性としては、素直すぎるくらい素直で、でも好きな人にはどこか素直になれなくて。かと思えば、芯があって強くて、色眼鏡で人を見ないところが素敵だなぁって思いました。
    まだ途中までしか読んでないけど、ふたりの関係がどんなふうに成長して行くのか楽しみです!