みんなのレビューと感想「はたらく細胞BABY」(ネタバレ非表示)

はたらく細胞BABY

無料分だけしかまだ読めてない

原作のアニメから来ました。やっぱり分かりやすいです。

妊娠40週頃の陣痛が始まる前後から始まります。出産して胎盤が離れて肺呼吸に変わるところとかはちょっとしたドラマがあります。
    只今勉強中だけど、まだまだわからないことだらけな医療従事者の卵さんたちやこれから親になるご夫婦、子供が居る親御さんにもお薦め。
    なんならお子さんへこんな変化があったんだよーのネタにもなるかと思います。

まだ無料分だけなので、RSウィルスの話が読みたいのでpt入ったら読みます。35週未満だったかな?で生まれた子は呼吸器の発達が未熟なので、感染すると重症化しやすいらしいです。
    上の子がそれでシナジスという予防接種をしてたことがあるので気になりました。

by 華櫻

勉強になります。

0ヵ月の子どもがいます。
    妊娠中の母体の中が描かれているのかと思い読み始めたましたが、赤ちゃんの体内での細胞たちの働きが描かれていました。
    初めての子育てで不安なことも多いけど、病気の時など体の中で何が起こっているのか分かりやすく描かれていて心構えができました!

はたらく細胞シリーズ

通常版とBLACKは読んだ事ありますがどれも勉強になるのできっとBABYも…と思い読み始めました
    このシリーズはホントタメになる素晴らしいマンガですね
    最近高校や大学でも教科書代わりになってるとか
    私も学生の頃に出逢いたかったマンガです

可愛くてわかりやすくて勉強にもなって、読んでも読んでも飽きません!
    この食べ物を食べたら、今自分の中でどんなことが起こっているのか、自分が今こういう状態だから、こういう栄養素が足りないんだな、とか、ここで得た知識が自然と生活の中で思い浮かぶので、頭が良くなった気がします(笑)

視んなちっちゃくてかわいい

てんやわんやな始まりは安定のものですが
    細胞が視んなちっちゃくて
    司令塔までガチャガチャなのは驚きでした
    内と外で機能が変化する瞬間や
    初めて動き出すところがあったりで
    はらはらします

年代関係なくハマる

はたらく細胞シリーズ(ベビー篇)イイですね!このシリーズは、面白いし身体の事がよく分かりやすく見れますたまにツッコミどころ満載のところが 読みやすいです。

可愛い‼️

お腹の胎児と お母さんとを繋ぐ 胎盤や 臍帯のなかにも もちろん働いている細胞があり、その役割や 特性が 面白く描かれています。
    マンガだけど、嘘じゃない!凄く勉強になります。子どもに薦めたいです!

出産後編がヤバいです!肺が動き出して産声を上げた瞬間は、子どもを産んだ時のことを思い出して泣いてしまいました。
    そして只今妊娠31週。お腹の中の赤ちゃんの細胞も、日々頑張ってるんだなぁと思うとホッコリします。

誰もが赤ちゃんだった

お母さんも赤ちゃんだった。人が生まれるって大変なことだと言うことを教えてくれるシリーズ。自分のところへやって来てくれたお宝ちゃんも頑張ってくれたママの身体も大事に思えるはず…

為になる

この細胞シリーズ大好きなのですが
    赤ちゃん編はすごく勉強になります!
    小さな体の中で、こんなに沢山いろんなことが起こっていて怖い生命の強さを感じますし、とても可愛らしくて読みやすいです!