ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,397件 / いいね獲得 974件

おもしろーい!

無料62話読みました!最初は藤子の卑屈さにいやーな気持ちになったけど、いつも小柳さんが読者が思ってる以上のことを言ってくれるのですっきり。小柳さんのバイ設定には、ええーそこはゲイにしといて、師弟→友情の流れでよいのでは、と少し残念に思いました。ま、恋人になる流れもおもしろかったんですけどね。でもこれだけだめなとこを見せた上で好きって言ってくれる相手って最強ですよね。藤子、悩むな~!うらやましいぞ😊

作者さんの紡ぐ言葉

絵は正直あまり好みではなかったけれど、主人公に共感できたのと、作者さんの使う言葉に惹かれました。リアルではっとさせられる。私は「5センチ 7センチ 9センチ上空は女の世界だ」というところがとても好きでした。もちろん目的が違うので比べるのはおかしいのですが、ほかのマンガの甘ったるい言葉に辟易していたので…。そして世の中には鈍感な主人公が溢れてるけど、純はそうじゃないのがいい。
    惜しむらくは一話が短いことかな。毎回、ああ~終わっちゃう~早く明日になれ~と思っていました。登場人物がそれぞれ確かで感情移入できる部分があって、全員の幸せを願わずにいられません。

タイトルと表紙から、よくある先生&生徒的なものかな?と開けてみたら、44歳と29歳だったのでいい意味で裏切られました!しかし舞衣子ではなく晴海さんに感情移入して読んだ人の方が多かったのではないでしょうか。天然?というかちょっとずれてる、こんな子たまにいますよね。晴海さんも元妻さんもいい感じなのになんで離婚したんだろう?と思っていましたが、ラスト付近でそれが明らかになります。
    えぇーと思うことも多かったけど、毎日楽しかったです。無料ありがとう!

かわいい。

無料12話まで読みました。ラブラブですね。年の差ものって時々あるけど、やっぱり年下ががんばらないとね。年上ががんばったらいたいときあるから💦美波ちゃんの、教授のことなんでも受け入れる感じ、すごいなーと思いました。でも、今はくっついたばかりだからでは?とか疑問に思ったり。話は好きなのですが、顔が平面的に見えることが多くてもったいないなーと思います。課金はしないと思うけど、無料が増えたら読みます。

かわいい

無料48話まで読みました。最初の頃は、夢中になって読んでましたが、宮村くんが告白する前あたりくらいから、ちょっとテンションが下がってきた。そして透くん、諦められない気持ちはわかるけど、フラれた相手に指輪贈るとか、堀さんは堀さんでそれを指にはめるとかないでしょ、とずっと違和感が残っちゃいました。宮村とおそろの指輪ってオチはわかるけれどもそれでも。
    でも二人ともかわいいので幸せになってほしいです。この先はレビューによると愛の暴力が増えるらしい?無料だったら読もうかなと思います。

びっくり

何も知らずに読んでみて大正解。きっちり6話で驚くことができました。そしてすぐ1話から読み返した。きょうだいがいればまた少しは違ったのかな。離婚しても、ミチちゃんと一緒に暮らし続ける選択もあったと思う。でも、現実に合わせるようにミチちゃんが動いてるので、本人が無意識で変わろうとしているのかなと思いました。それかホンモノのミチちゃんの気持ちなのかも。
    じゅりちゃん。知ったあとでどんな風に接するかな。私だったらどうするかな。いろいろ考えさせられる話でした。

わちゃわちゃ

無料86話まで読みました。ドラマはわちゃわちゃした感じについていけなくて最初のほうでやめちゃいましたが、漫画だと読みやすかったです。途中途中、う~んとなりながらも、気づけばチャージを待つように。
    百瀬さんはなんというか本当に独りよがりだなと。考えているのはわかるけど、相手があることだからね。明葉は感情移入できる部分もあるけれど、離婚のときにちゃんと気持ちを伝えてほしかったな。何事もちゃんとそのときに気持ちを伝えないことがこじらせるもとになるのかなーと思いました。
    課金はしないけど、無料が増えたら絶対続きを読むと思います。

槙村先生のマンガは姉が持ってて、よく読んでました!こちらで久しぶりにお名前を見てうれしくなって読みました。
    オリンピックを目指す天才少女雪ちゃん。周りの友だちやライバル。指導する先生やママたち。実際の世界は知らないけれど、とっても説得力のある描写でした。会長さんの「誰でもいいんだ」と言うところと、お友だちのおじいちゃんの「雪ちゃんは選べないんだね」と言うところに感じ入りました。

雪乃さんの性格の良さ。

広告で気になってめちゃコミに入会しました。最初はとってもおもしろかったし、無料はとってもありがたかったのですが、白黒の方が二人とも美男美女だったかな。そして結婚までの展開が早すぎて、それまでの青島くんの言動からは少し違和感がありました。とはいえ、雪乃さんの性格の良さが最後まで出ていて、ほっこりできてよかったです。後半は青島くんは全然いじわるではなく、ずっといい人でした(笑)

ドラマがおもしろかったので読みました。登場人物の印象は少し違うけど、どっちも大好き!みんな多かれ少なかれ、空気を読んで生活してる。空気は読むものじゃなくて吸うもの、という部分に妙に納得しちゃいました。凪ちゃんのがんばり屋さんなところ、慎司のだめだけど憎めないところ、ゴンちゃんのやわらかくてかわいいところ、「お暇」の言葉のセンスも大好きです!!