ちなこしゅさんの投稿一覧

投稿 2,399件 / いいね獲得 979件
  • 新しい順

勉強になる

前の話も読みました。今回は上ちゃんの周りの女性たち。それぞれ、共感できるところがあって、うんうん、と頷きながら読んでいます。私はいま誰世代かな~。自分の働き方について振り返ることのできるマンガです。

ドラマから

見ました~!原作読んでみて、空気感がそのままでなんだかうれしい。ドラマ見てるときは也映子になって見てたけど、実年齢では北河さんに近いんだな。ドラマの中川大志くんにきゃー❤️ってなってたのを思い出しました✨

さすが

沖田×華さん。映画のおくりびとも衝撃だったけど、これもまたすごい。ただただ、お仕事してくださる方たちに感謝。整くんが言ってたけど、孤独死したときにそれがシステマチックにわかるようにすればいいんだな。そして、旅行が好きなのですが、高級ホテルに泊まるのがちょっとこわくなりました。旅館とかもあるのかな~。

かわいい!

タップ読みは苦手なんです…。でもかわいくておもしろくて読んじゃいました。あんちゃんと弟のアテレコが最高。お母さんも好き。

がんばろ

社内探偵からきました~!うんうん、こういう時代あった~!という感じ。女性進出もあって、コロナもあって、どんどん変わってきているんだなあ。でも、仕事については、もし自分がいなくても誰か代わりがいるっていうのは今も昔も変わらないんじゃないかなあ。だから自分と家族を大事にしないとね。

考えさせられる

透明なゆりかごからきました。とてもリアル。だけどいい意味で力の抜けた絵のおかげで、時にくすっと笑いながら読めました。終末期の医療はこんな人たちに支えられているんだなあ。ありがとうございます。

ねこちゃん

ユキちゃん、かわいい~。うちの姉も似たような経緯でちび野良猫を拾ったので、なんだか重ねながら読みました。毒餌ではなかったので、ばりばりキャットフード食べれたけどね。優しい人がいっぱいでほんわかします。

おもしろーい!

社内探偵からきました。まだ無料分しか読んでないけど、こういう人いそう~!って感じでおもしろく読めました。無料増えたらいいな。

おもしろい!

評価が高いなーと思ったら二ノ宮先生じゃないですか。わくわくしながら読みました。とにかく元気なワコちゃん。お料理ができるっていいなあ。周りの愛すべきキャラたちもおもしろい。大好き!

わかりやすい

無料7話まで読みました。よく、発達障害のことを個性と表現するのを見るけど、このマンガは違っていて、それがとても説得力がありました。主人公が最初に処方を間違うのはとてもこわい。でも、発達障害の医者って案外たくさんいるのではないかなーと思いました。ドラマ化してほしいな。