みんなのレビューと感想「即死チートが最強すぎて、異世界のやつらがまるで相手にならないんですが。 -ΑΩ-」(ネタバレ非表示)

いや~無理ゲーでしょうw死〇!って

うぁ結構良く書けています。女の子は可愛いし、書くキャラも特徴があってまづまづ。
    だだ一言思うだけで、相手がDea○○!はねぇw道具も、攻撃の物質も「滅びよ!」(しは使えない)で消えるって?!
    好みではないチートですねぇw、一般的にSTR9999とかMatk9999というほうが普通に面白い。無限大でもいい^^@
    新しい発想の点は評価できますねぇ。
    無料分まで再度見て、放置します。☆3ですにゃぁ。

面白い!

異世界転移モノ。
    修学旅行の移動中にバスごと異世界に召喚された主人公達は、賢者を名乗る女に賢者候補として『ギフト』を与えられる。が、主人公を含めた数名がギフトを得られず、不適合者と見なされクラスメイト達から見捨てられてしまう。
    しかし実は主人公は、地球にいた頃からある特殊な能力を持っていて…というお話。

このお話の魅力的なところは、多次元・多種族が絡み合っているところ。主人公達のように地球から強制召喚された者以外にも、すでに一度この世界で活躍していて二度目の者、他の複数の異世界から自ら干渉してくる者、守護霊、アンデッド、吸血鬼、悪魔等、ありとあらゆるモノが出てくる。
    こういったごちゃ混ぜモノの場合、よほど上手く練り込まないと大抵滑るものだが、話がよく出来ていて大変面白い。

またその中でも主人公はさらに異彩を放っており、謎も抱えていてとても魅力的。

唯一、ヒロインのツッコミがシリアスな場面の割りに軽いことが多いので話の雰囲気を軽くしてる感があるが、主人公の能力がかなりエグいのでこれくらいの方が全体的なバランスとしてはいいのかもしれないとも感じる。
    そこは好き嫌いが出るかもしれませんが、自分としてはオススメの作品です。

最強過ぎるチート

主人公が念じた相手は死ぬ。

恐らく○EATH ○○TE以上に強力で
    他の異世界物の作品でもここまで、
    反則なチートはなかっただろう。

しかも、異世界で授かったギフトと呼ばれるスキルとはまた別なのだ。

物語の始めは修学旅行のバスの中で
    目を覚ました主人公が、
    ドラゴンに串刺しにされている
    クラスメイトを目の当たりにする
    という衝撃的な始まり。

賢者の孫を名乗るシオンと言う女が
    教師やクラスメイトを無慈悲に消す

主人公が敵対したクラスメイトを容赦なく倒すなど、人の命を軽視するような作風には賛否が分かれそう。

主人公があまりにも無感情なため
    感情移入したい人にはお勧めできないかな。

賢者の孫シオンのレベルが1億で
    しかも上がり続けているという
    今までのありそうでなかったであろう
    戦闘力ネタは面白い。

なぜ主人公がこのチートを持っているのかは謎のままのため続きが気になる
    ところだ。

アニメの方が絵柄?は好みかな?

たしか小説が原作だったような?
    ざっくりあらすじ。

主人公はヨギリってチート少年。
    実は日本?いるときは
    地下?の地上世界に似せたある施設に管理?されてた。
    そのときから
    姿が見えなくてもタヒらせることができる即死チート能力で無双しちゃうキャラだった。
    ある施設職員のおかげ?で
    成長とともにゲーム好きなモブ学生に擬態していたが、
    異世界にクラスごと召喚される。
    更に賢者候補にされ
    命の危機にさらされ
    理不尽無双のチート能力を発揮する。
    異世界でもチート最強だった話。

ありがちなような(クラス異世界転移)話だが、
    まだまだ主人公には謎がありそうだし
    とりま
    タヒるキャラが毎回大量にでて
    抵抗もできず瞬殺されたりする。
    たまに結構粘るキャラが極たまにいるから
    あとからまたフラグ回収ありそう。

漫画はちょっと雑かな?と個人的に思う画力。

可愛い絵なのですが、ストーリーはかなりハードです。殺伐としています。恐ろしい事を笑いながら行うみたいな感じが怖いです。ギャグで少し恐怖が薄くなっているかもしれませんが、ブラックジョークにもならないくらい、読んでいて怖いなと思います。まだ最初の数話しか読んでいないですが、今のところ救いのある話題にはたどり着いていないです。楽しくてノンビリとか、苦労もあるけど、救いもあるなどの異世界を期待している人向けではないなと思います。

馬鹿馬鹿しくって面白い。

「○ね」といえば、○んでいくのです。どうも手加減のしようがないチートみたいです。8話で壇ノ浦さんの守護神が出てくるのですが、どんな役割をするのやら。高遠君も高遠君なりのルールを作ったみたいで、むかつくだけでは使わないみたいでよかった。10話で賢者やってしまいました。この二人これからどうするのでしょう。結構物騒な世界に飛ばされたみたいで、心配です。

by itahiro

ストーリー展開★5将来性★5絵★4

異世界転生ものの召喚設定。
    と言っても、元世界から特殊チート能力を持っているので、良くある異世界チートを越えるチート状態。
    主人公や異世界の謎が気になる変わった作品。
    多々の死に主人公が淡白過ぎて感情移入しずらいという人は、元世界での話が少し出るまで我慢してみる事をオススメ。

16話まで無料だけど4話までで離脱

絵柄が可愛いし、ランキング1位の売り文句に釣られて読み出したものの、無料で提供されている分を全部読みたいと思うことがなく、最初の4話まで読んで離脱。
    他の方のレビューを参考に読み、この後面白くなるのかな…と頑張っての4話まで、でした。
    おそらくは、青年漫画カテゴリを普段読まないことで、色々な部分でいちいち引っ掛かりを感じたり、生理的に無理だったんだと思います。

チートとバカと外道ばかり…

チートスキルがあるのはともかく、それが即死も遅延死も部位死も任意で可能とかはチート通り越してる!
    無料分だと対抗できる敵が出てくるかは不明だけど、今後出てくるのかな?でも、出てきたとしてもほぼ外道しかいない気がする。
    召還主自身が外道で自己チューだったからな!

たぶん私は続きを買わないだろう。

んー...

最初は画が無理だったけど、徐々に慣れた。いやー、チートofチート...まぁ、それはそれとして、ヒロインのツッコミは面白い。
    何か設定がちょいと複雑だなーとは思ってたけど、途中で「天蓋の」何とかってのが出てきた以降は、もう複雑過ぎて無理!
    後付っぽいんだよなぁ...主人公の設定だけで良かったのに...